食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と鶏つみれの煮もの

2019-03-10 07:59:00 | おうちでごはん
2月28日(木)のふたりの晩ごはん

・白菜と鶏つみれの煮もの 具材は鶏つみれ、白菜、春雨、かいわれ
・いろいろきのこの塩蒸しで玉子焼き
・れんこんソテー
・揚げ出し豆腐@市販品
・にんじんのすし酢漬け
・夫君にはごはん


白菜消費で煮もの。鶏つみれはしょうがが効いていて、しっとりプリッとした食感でおいしーーー
白菜くったり、春雨はスープを吸ってやさしいお味
かいわれは冷蔵庫にあった分を全部入れたので、やや多い
はまり中のいろいろきのこの塩蒸し消費で玉子焼き。
そのまんまでもよかったんだけど、夫君から「またこれ」と言われないように、夫君大好きな玉子を組み合わせました。
れんこんは焼いただけ。
揚げ出し豆腐は市販品。まずまずのおいしさ。
にんじんのすし酢漬けは私だけ。
旅行前日の冷蔵庫一掃のふたりの晩ごはんでした!




さてさて、明日から香港・マカオの記事がスタートです!
やっと、って感じかな。

このごろなんでもかんでもめんどくさくて、おまけに花粉症で頭と鼻がボーッとする。
実のところ旅行記事を書くのもめんどくさいような
でも書くぞーーー  気合い入れて書くぞーーー
コメント
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