食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ワンタンスープ

2019-02-01 06:18:52 | おうちでごはん
1月29日(火)のふたりの晩ごはん

・チンゲンサイとしいたけ入りワンタンスープ@マルちゃん(?)
・どっさりネギ油マウンテン豆腐
・焼き油揚げを柿の種のオイル漬けにんにくラー油で
・ローストビーフ@ローゼンハイム と ミニトマト
・ほたて入りちくわ と 大根のすし酢漬け


「なんだかいろいろあるね。凝ったの?」とは、夫君の第一声。そうでもないんだけどな。普段の食卓の貧相ぶりがうかがえる!?
わかしたお湯にスープとワンタンを入れて煮るだけっていうのがお安くなっていました。えぇえぇお得意のパターン
チンゲンサイとしいたけも入れてボリュームと彩りアップ
アッツアツのスープにトゥルンとしたワンタン、しいたけの旨みも加わっておいしーーー
どっさりネギ油マウンテン豆腐はお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。「おいしい!」 by夫君。そりゃよかったわ。
ごま油、豚バラ肉の油と旨み、ねぎの甘みが合わさっておいしっ
焼き油揚げははまり中の柿の種のオイル漬けにんにくラー油で。どうやら夫君ははまっていない模様。
ローストビーフはこれで終了。おいしかったわ~
おひさしぶりのすし酢漬け、さっぱりしていて
夫君にはごはんも用意しておいたけど、いらないって。おかずが多かったかな。




昨日は夫君は膝の痛みでクリニック受診。
レントゲン撮って、尿検査して、血液検査して、患部を冷やして、痛み止めを処方してもらって終了。
検査結果は土曜日にわかる予定。どんなもんかしらねぇ‥

今朝は早々に出勤。
見上げた空に浮かぶ三日月と星がきれいでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする