7月22日(日)のふたりの晩ごはん
・広島お好み焼き
・夫君のマルシンハンバーグ
・私のむき枝豆の浅漬け@茂蔵
お久しぶりの広島お好み焼き
なんと半年ぶり!
焼き担当夫君がやっと焼く気になってくれました。
蒸されたキャベツの甘み、もやしの食感、イカ天のスパイシーなアクセント、豚バラ肉のコク、そしてオタフクソース、全部合わさっておいしーーー
また夫君のやる気が早々に出るように、おいしいおいしいを連発しておきました!
ほんと、おいしかった
写真はないけどむき枝豆の浅漬けもおいしかった
私の苦手な蝉の季節になりました。
マンションのエレベーターから降りて歩き始めたら「ジジジジジッ」
ギャーーー!!!
自宅に戻ったらベランダにひっくり返った蝉。
ギャーーー!!!
幸いこの蝉は自力で脱出してくれました。ホッ。
昨日はすぐ近くで「ミーンミーンミーンミーンミーンミーン」
今朝も早よから鳴いています。
はぁ、夏だ
昨日から最高気温が30度くらい。
それまでの35度くらいに比べたら、ずいぶん過ごしやすいわ
・広島お好み焼き
・夫君のマルシンハンバーグ
・私のむき枝豆の浅漬け@茂蔵
お久しぶりの広島お好み焼き
なんと半年ぶり!
焼き担当夫君がやっと焼く気になってくれました。
蒸されたキャベツの甘み、もやしの食感、イカ天のスパイシーなアクセント、豚バラ肉のコク、そしてオタフクソース、全部合わさっておいしーーー
また夫君のやる気が早々に出るように、おいしいおいしいを連発しておきました!
ほんと、おいしかった
写真はないけどむき枝豆の浅漬けもおいしかった
私の苦手な蝉の季節になりました。
マンションのエレベーターから降りて歩き始めたら「ジジジジジッ」
ギャーーー!!!
自宅に戻ったらベランダにひっくり返った蝉。
ギャーーー!!!
幸いこの蝉は自力で脱出してくれました。ホッ。
昨日はすぐ近くで「ミーンミーンミーンミーンミーンミーン」
今朝も早よから鳴いています。
はぁ、夏だ
昨日から最高気温が30度くらい。
それまでの35度くらいに比べたら、ずいぶん過ごしやすいわ