食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

鶏肉の照り焼き と 皿うどん と 豚肉焼き

2017-09-11 07:23:47 | おうちでごはん
9月5日(水)のふたりの晩ごはん

・鶏肉とピーマンの照り焼き
・わかめと豆腐とあさつきのおみそ汁
・チンゲンサイとしめじのサッと煮
・枝豆
・海老とくるみ入りちりめんじゃこ
・夫君にはごはん


鶏肉の照り焼きは皮目をよく焼いて、甘辛でおいしーーー
わかめと豆腐のおみそ汁、お出汁がきいていておいしーーー
チンゲンサイとしめじを白だしでサッと煮ました。あっさりしていて
続・枝豆。
ちりめんじゃこ、夫君はごはんにのせて食べていました。おいしいって!



9月6日(木)もふたりの晩ごはん

・皿うどん 具材はえび、いか、白菜、もやし、にんじん、枝豆、うずら玉子、さつま揚げ
・餃子とチンゲンサイのスープ
・海老とくるみ入りちりめんじゃこ


この日はお友だちとスパに行っていたので、簡単にできる晩ごはんをと考えていました。
前日に材料をそろえておいて、切って炒めて、はい、終わり
いろいろ具材の皿うどん、さつま揚げがなかなかいい感じ
餃子は手作りのものを冷凍していました。旨味が増していておいしーーー
続・ちりめんじゃこ。



9月7日(金)もふたりの晩ごはん

・豚肉とじゃがいもとピーマン焼き
・チンゲンサイとしめじのおみそ汁
・茶碗蒸し風玉子とうふ@木戸食品
・にんじんのサラダ
・枝豆
・海老とくるみ入りちりめんじゃこ


焼き肉用の豚肉と野菜を焼きました。じゃがいもがほっくりで、夫君に好評
茶碗蒸し風玉子とうふは青森のアンテナショップで購入。トゥルンとおいしーーー
にんじんサラダはにんじんの甘みが出ていて
続・枝豆。
続・ちりめんじゃこ。

この3日間、チンゲンサイとピーマン消費って感じだわ




毎月恒例?箱根で行く、箱根のお宿は夫君の会社関連の施設です。
10月は抽選に外れちゃったんだけど、仲人さん夫婦と行きましょうってことになって、
2次受付が今日の10時から!
金曜日宿泊なので、ひょっとしたら取れるかも!?

10時ぴったりにパソコンの前でポチッとがんばります
コメント (4)
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