10月20日(木)のふたりの晩ごはん
・鶏胸肉のピカタ トマト、ブロッコリースプラウト、しいたけバターしょう油炒め
・ハムと玉ねぎとあさつきのスープ
・ポテトサラダ
・丹波の黒枝豆
・柿
・夫君にはごはんとのり
鶏胸肉をどう料理しよっかなと考えつつ、私にとっては一番簡単なピカタに。
いつもより薄切りにし枚数確保
玉子に包まれた鶏胸肉はしっとりやわらかマイルドでおいしーーー
しいたけ消費でバターしょう油炒め。想像通りのおいしさです
スープも冷蔵庫にある材料で。
続・ポテトサラダ。私だけきゅうり後のせ。
続・丹波の黒枝豆。
そしてめずらしく柿。なんだか食べたくなったのです
ジュワッと甘くておいしーーー
この金・土で軽井沢に行ってきました
もうね、ギャッと言うほど寒かった‥
紅葉を見れたのが一番の収穫かな
明日は軽井沢のお話です
・鶏胸肉のピカタ トマト、ブロッコリースプラウト、しいたけバターしょう油炒め
・ハムと玉ねぎとあさつきのスープ
・ポテトサラダ
・丹波の黒枝豆
・柿
・夫君にはごはんとのり
鶏胸肉をどう料理しよっかなと考えつつ、私にとっては一番簡単なピカタに。
いつもより薄切りにし枚数確保
玉子に包まれた鶏胸肉はしっとりやわらかマイルドでおいしーーー
しいたけ消費でバターしょう油炒め。想像通りのおいしさです
スープも冷蔵庫にある材料で。
続・ポテトサラダ。私だけきゅうり後のせ。
続・丹波の黒枝豆。
そしてめずらしく柿。なんだか食べたくなったのです
ジュワッと甘くておいしーーー
この金・土で軽井沢に行ってきました
もうね、ギャッと言うほど寒かった‥
紅葉を見れたのが一番の収穫かな
明日は軽井沢のお話です