食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ピカタ

2016-10-23 07:11:17 | おうちでごはん
10月20日(木)のふたりの晩ごはん

・鶏胸肉のピカタ トマト、ブロッコリースプラウト、しいたけバターしょう油炒め
・ハムと玉ねぎとあさつきのスープ
・ポテトサラダ
・丹波の黒枝豆
・柿
・夫君にはごはんとのり


鶏胸肉をどう料理しよっかなと考えつつ、私にとっては一番簡単なピカタに。
いつもより薄切りにし枚数確保
玉子に包まれた鶏胸肉はしっとりやわらかマイルドでおいしーーー
しいたけ消費でバターしょう油炒め。想像通りのおいしさです
スープも冷蔵庫にある材料で。
続・ポテトサラダ。私だけきゅうり後のせ。
続・丹波の黒枝豆。
そしてめずらしく柿。なんだか食べたくなったのです
ジュワッと甘くておいしーーー




この金・土で軽井沢に行ってきました
もうね、ギャッと言うほど寒かった‥
紅葉を見れたのが一番の収穫かな
明日は軽井沢のお話です
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする