食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

茶碗蒸しと角煮包みとうな丼

2016-10-18 07:09:56 | おうちでごはん
10月15日(土)のふたりの晩ごはん

・茶碗蒸し@吉宗
・角煮包み@吉宗
・蟹のかまぼこ
・アボカドおかかわさびしょう油
・みょうがときゅうりをポン酢で


冷凍庫より吉宗の茶碗蒸しと角煮包み。
茶碗蒸しは出汁出汁出汁出汁出汁って感じで、具材いろいろ、おいしーーー
角煮包みは皮に甘みがあり、お肉の塩味と脂のトロッが合わさっておいしーーー
蟹のかまぼこは安くなっていたので購入。それでも高かったんだけど。
上にある蟹の身が豪華で  かまぼこにも蟹の繊維が入っていてプリプリおいしーーー
アボカドとみょうがたちは私だけ。

こんなのをつまみながら日本酒をいただきまして


・うな丼

冷凍庫よりうなぎ。安い時に買ったうなぎを冷凍しておいたのです
私はごはん茶碗で、夫君は丼でうな丼。脂ののったうなぎはフワッとやわらか、おいしーーー
はぁぁおなかいっぱい




昨日も歯科クリニックへ。

麻酔注射の前の麻酔を塗られました。
「どう? 何か味がしますか?」 by先生。

え? これまで2回同じ治療をやってるのに初めて聞かれたよ!?
「そう言われてみると、何か味がしますけど‥」

「さっきマンゴー味が入ってきたから、初めて使ってみたんですよ」 by先生。


そうなんだ! マンゴー味!!! ってマンゴーとはわからなかったです

むしろ、味がするか聞かれて不安になりました。
味がするのが正解なのか、今までのように味がしないのが正解なのか?
この味はおいしいのかまずいのか?

マンゴー味と言われた後は、まぁまずくは感じませんでした。
あぁ早く治療終わりたいわ
コメント
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