10月13日(木)のふたりの晩ごはん
・きのことベーコンのガーリック混ぜご飯
・玉ねぎとキャベツとなすのミネストローネ風スープ
・マカロニサラダとゆでたまご
・トマトとブロッコリースプラウト
炒めた具材をご飯に混ぜて混ぜご飯。
しめじとえのきを入れたんだけど、えのきはぺちょっとからまっちゃって合わなかったみたい‥
今度はエリンギかしいたけでやってみよう
味はガーリックが効いていて
トマトピューレで適当スープ。玉ねぎの甘み、なすのしっとり食感が
マカロニサラダにゆでたまごトッピング。
トマトは私だけ。
なんだかボリュームのある晩ごはんでした
10月14日(金)のふたりの晩ごはん
・焼きうどん 具材は豚ばら肉、玉ねぎ、キャベツ
・ふかひれスープ あさつきトッピング
・焼き餃子@大阪王将
・レンチンなすをポン酢で
夫君から電話「もう最寄駅にいます」
えーーー‥ 何にも支度してないし‥‥ という日の晩ごはんです。
うどんが1玉あったので焼きうどん。
私のお皿はほぼ野菜炒め。すき焼きのタレで甘辛に仕上げました、夫君が
レトルトのふかひれスープ。水を入れて溶き卵を入れるだけ。簡単♪ とろみが
水も入れないで焼く大阪王将の冷凍餃子、パリッと焼き上げました、夫君が
簡単♪ おいしっ♪
なすは私だけ。
週末、いろんなスーパーに寄ってみたけれど
にんじん1本150円、きゅうり1本98円、レタス1玉400円。
なにこのセレブ価格‥
にんじんはずーっと買ってないし、
レタスが必要な時はブロッコリースプラウトか千切りキャベツで代用。
きのこ、もやしの登場回数が増えている今日この頃です。
そうそう、いちじくをまだ食べてなかったわと思ったら、
もうとっくに売ってませんでした
今年は食べ損ねてしまいました
・きのことベーコンのガーリック混ぜご飯
・玉ねぎとキャベツとなすのミネストローネ風スープ
・マカロニサラダとゆでたまご
・トマトとブロッコリースプラウト
炒めた具材をご飯に混ぜて混ぜご飯。
しめじとえのきを入れたんだけど、えのきはぺちょっとからまっちゃって合わなかったみたい‥
今度はエリンギかしいたけでやってみよう
味はガーリックが効いていて
トマトピューレで適当スープ。玉ねぎの甘み、なすのしっとり食感が
マカロニサラダにゆでたまごトッピング。
トマトは私だけ。
なんだかボリュームのある晩ごはんでした
10月14日(金)のふたりの晩ごはん
・焼きうどん 具材は豚ばら肉、玉ねぎ、キャベツ
・ふかひれスープ あさつきトッピング
・焼き餃子@大阪王将
・レンチンなすをポン酢で
夫君から電話「もう最寄駅にいます」
えーーー‥ 何にも支度してないし‥‥ という日の晩ごはんです。
うどんが1玉あったので焼きうどん。
私のお皿はほぼ野菜炒め。すき焼きのタレで甘辛に仕上げました、夫君が
レトルトのふかひれスープ。水を入れて溶き卵を入れるだけ。簡単♪ とろみが
水も入れないで焼く大阪王将の冷凍餃子、パリッと焼き上げました、夫君が
簡単♪ おいしっ♪
なすは私だけ。
週末、いろんなスーパーに寄ってみたけれど
にんじん1本150円、きゅうり1本98円、レタス1玉400円。
なにこのセレブ価格‥
にんじんはずーっと買ってないし、
レタスが必要な時はブロッコリースプラウトか千切りキャベツで代用。
きのこ、もやしの登場回数が増えている今日この頃です。
そうそう、いちじくをまだ食べてなかったわと思ったら、
もうとっくに売ってませんでした
今年は食べ損ねてしまいました