2012/05/06
GW☆久米島ツアー最終日、帰りの久米-那覇便は9:10なので空港で朝食を。
となればやっぱり、パーラー綾で久米島そばを食べるしかありません。
問題は営業してるかどうかですが、8時半に行ったらちゃんとやっててくれました。
迷わず久米島そばを、電光石火のスピードで出来上がりセルフ式でテーブルへ。
前回春久米の時はミニそばだったので、今回はしっかり食べられるので良い感じ。
まずはスープから、予想通りに熱々で濃い鰹出汁が最高で文句なしに美味しいでは。
食べ応えある久米島そばならではの麺は存在感十分、モチモチしていてパワフル。
これぞ麺とスープの最強タッグ、葱がたっぷり乗ってるので更に評価が高まります。
分厚い三枚肉は大きくてしかも2枚入り、これがボリュームあるのでお腹いっぱいに。
カマボコは大きなのが1枚、トータルバランス最高なそばでここのは大好きです。
そばの量が多いので、ブルーシールも食べたいけど辿り着きません。