ディモアのまだむのページ

お知らせ日々のまだむを
http://suwa-net.com/dis-moi/index.html
見てね

あの特大海老 鹿の子海老が入荷します

2010年11月17日 | Weblog
海外からのお客様をお迎えしたランチタイム
粋な男性はイタリアからのお客様
きっとたくさん召し上がるかな
と思いきや
意外と小食^^
とってもスマートに召し上がってくださいました
最近お越しいただく海外の方は
カフェインはもとより
食後のコーヒー 紅茶など余り召し上がらないことが多い
ワインを飲んだ後にはこと召し上がらない気がします
私もそういうタイプ
かつては皆様食後のデザート コーヒー エスプレッソetc
きっちり召し上がっていたような気がしますが・・・
しっかりとしたコースでは
今も 小菓子 デザートと
すごいボリュームの甘いものが出て
エスプレッソなどで締めになります
年々ギブアップ気味な私たち
あんなに出してくださらなくても・・・
なんて思うこともあります
スタイルは少しずつ変化していくものなのでしょうね
そのお席で
お野菜のことお話ししていたら
おもてなししている企業さんも野菜を栽培する試験場をなさっているとか
完全無菌状態ではなく
立ち仕事でできる野菜作り
土を自然農法の土でしてもいいし
水耕栽培でもできるとのこと
興味津々
でも初期投資が難しいとは思いますが・・・
一度拝見しに行こうと思っています
大きなハウスが必要だな~
暖房をしてまで栽培はできないから
冬は今まで通りあきらめるとして
今まで作ってきた土が使えるなら
これはいいことのような気がします
何か取り込めることがあればいいなと思います
ご利用いただきありがとうございました
感謝です
海外からのお客様は
あと一週間ほどの滞在とのこと
どうぞ日本のいいところ沢山見て 感じて
お帰りくださいませ

夏によってくださったご家族の皆様が
美味しかったので

おばあちゃまを連れてお越しいただきました
きれいなおばあちゃまです
(ご家族の皆様が皆揃って美形の皆様です^^)
品よく 楚々として
憧れる女性の年の重ね方感じました
本当に素敵な方でした
お越しいただきありがとうございます
心から感謝しております
またお目にかかれます日を楽しみにしながら
ここであなた笑顔想って待っています


ディナータイムも
おもてなしのお席が多く
ワインの選択
お料理の内容
スタッフはずっと仕込みをしてくれています
お魚もたくさん届き
牡蠣も今年は“コンブモリ”というところからのものが美味しいです
皆さんの笑顔のために
すべての時間があります
より多くを満足していただけるように
日々頑張ってゆきたいともいます
いよいよ忘年会の季節
ご予約も様々な皆様からいただいています
ありがたいことです
ブッフェもいいし
コースで楽しむのもいいですね
ご予算に応じてさせていただきますので
どうぞお電話くださいませ

そして
あの“鹿の子海老”が入荷
今日は少し小さめでしたので
予算的にもあまり負担にならず
他のお品と組んだコースもできるので
小ぶりのサイズもいいですね
数量に限りがありますので
ご予約で確保されることをお勧めします
-60度で3月くらいまで鮮度よく保存できます
こちらもお早めにお電話くださいませ
0266-73-5419 ディモア まで

最新の画像もっと見る

コメントを投稿