3月春のワイン会♪
今回は一層大所帯で^^
初参加の友人も 皆様との会話にすぐに馴染んでくださり 楽しい時間が流れます
ことご主人様は多岐にわたり格式で 普段でもお話に引き込まれます^^
其々が 言葉を尽くしてワインを語り 料理を語り 日々の想いを語る^^
今回は
シャンパンに始まり
イタリアのピエモンテ とトスカーナ(まさに唸るようなスーパートスカーナ)1995
いずれもマグナムで 楽しんでいただきました^^
ボトル写真は明日にでも^^
料理は1月の旅の思い出のメニューから 最初の一皿を
クリームパスタ 今年高騰した野菜たち ディモアの最後の白菜を使って二皿め
メインは若い牛のステーキ 少したんぱくなので 香草と茸の汁をチーズと合わせたパリパリプレートでアクセントさん皿め
皆様大いに楽しんでくださいました
マグナムボトルで醸された赤ワインは 目を閉じてそこに流れた時間 ワインのささやきを感じていたいものでした
ワインのおいしさは
土壌 気候 造り手 樹齢 などからなりますが
誰と飲んでいるかが 大きく作用すると思います 参加されたF様もそうおっしゃってくださって
うんうん^^
じきに200回となるワイン会
皆様と重ねてきた時間に感謝しながら ありがとうございました
参加ご希望の方は いつでもご連絡(3日前までに)くださいませ
0266-73-5419 ディモアまで
お待ちしております
今回は一層大所帯で^^
初参加の友人も 皆様との会話にすぐに馴染んでくださり 楽しい時間が流れます
ことご主人様は多岐にわたり格式で 普段でもお話に引き込まれます^^
其々が 言葉を尽くしてワインを語り 料理を語り 日々の想いを語る^^
今回は
シャンパンに始まり
イタリアのピエモンテ とトスカーナ(まさに唸るようなスーパートスカーナ)1995
いずれもマグナムで 楽しんでいただきました^^
ボトル写真は明日にでも^^
料理は1月の旅の思い出のメニューから 最初の一皿を
クリームパスタ 今年高騰した野菜たち ディモアの最後の白菜を使って二皿め
メインは若い牛のステーキ 少したんぱくなので 香草と茸の汁をチーズと合わせたパリパリプレートでアクセントさん皿め
皆様大いに楽しんでくださいました
マグナムボトルで醸された赤ワインは 目を閉じてそこに流れた時間 ワインのささやきを感じていたいものでした
ワインのおいしさは
土壌 気候 造り手 樹齢 などからなりますが
誰と飲んでいるかが 大きく作用すると思います 参加されたF様もそうおっしゃってくださって
うんうん^^
じきに200回となるワイン会
皆様と重ねてきた時間に感謝しながら ありがとうございました
参加ご希望の方は いつでもご連絡(3日前までに)くださいませ
0266-73-5419 ディモアまで
お待ちしております