ディモアのまだむのページ

お知らせ日々のまだむを
http://suwa-net.com/dis-moi/index.html
見てね

素敵に年を重ねる

2010年08月13日 | Weblog
台風はこのあたりでは余り大きな被害を与えることなく過ぎてくれました
ありがたいです
とうもろこしも元気です
お日様を恋しがっています
毎日降ってる雨でなっていながら発酵するものが出てきます
お日様にあたり
からりとしたとうもろこしを収獲できるように
今日はお日様に呼びかけてきました
早く照らしてあげてねと

昨夜も賑やかなディモアです
その中でも印象に残ったおばあちゃま
94歳 95歳・・・?
いづれかです
お料理はアラカルトで楽しんでくださいました
岩牡蠣 (もうじき旬を終えます 
     召し上がっていただくカウントダウンが
     始まっています お早めに)
スープ (とうもろこしの糖度は19度を越えています
     昨年は21.4度を記録していますので 
     お日様に当たって 
     20度を超えてほしいと思っています)
黒毛和牛A-5 (ジューシーで甘みと旨みが
       口中に広がります)
ライス (37歳の若き 農業経営者のもの
     ここ茅野市では水が冷たいので
     もっちりとした触感のお米は余り無い
     このお米は美味しいですよ~)
デザート(プディングととうもろこしジェラード)
紅茶  (オリジナルブレンドのもの)
しっかり召し上がってくださいました
感激です!!
息子さんご夫妻の 優しさで
今もこうして元気にお出かけもしますし
お食事もきちんと召し上がれるのですね
元気に長く長く
又来年もここディモアで会えるのを楽しみにしています
お写真をとお願いすると
すごく照れてかわいいの^^
素敵なステキナあばあちゃまでした
そして
家族の優しさに感激です
ありがとうございました
これからもご自身のペースで
お元気で長く 長く
起こしいただき心から感謝しています

多くの皆さんと笑顔の時間過ごさせていただきました
ありがとうございます

朝の畑
涼しくて助かりますが
お日様が恋しいです

蔵は着々と仕事が進んでいます
その行程はなかなか見ることが出来ないので
毎日記録に残してゆきたいと思っています
職人Fさま
ありがとうございます
大工さんが 蔵の中の洗浄をしてみたとのこと
素地のよさが現れてきて
感激です
どんな風に仕上げてゆくか
考えながら
再生の道のりを楽しみたいと思っています

皆さんも通ったらお仕事の邪魔に成らないようにしながら見てやって下さいませ
応援も宜しくね^^

さあ今日も行って来ます♪
あなたの笑顔に会えるのを楽しみにしながら^^