ディモアのまだむのページ

お知らせ日々のまだむを
http://suwa-net.com/dis-moi/index.html
見てね

HappyBirthday DearMinoru♪

2008年09月05日 | Weblog
今日はシェフの誕生日
50歳になりました
だいぶ白い髪になりました
この道30年
毎日料理をしています
料理のほかに畑作業もしています
きっと凝り性なのでしょう
畑もこだわりを持って“ステビア農法”にチャレンジしています
多くの師匠がおります
料理の師匠は“親父”と呼んでいる方
畑の師匠は3人おります
原点は家庭でしょうか
小学生の頃誕生日プレゼントにもらったのが“柳刃包丁”
それでお父さんのつまみを作っていたそうです
両親共に忙しい家庭でしたから
男の子3人それぞれにすべき仕事があったようです
こと
真ん中のシェフは行商のリヤカーを引いたり 
料理をしたりと
今に繋がる体験を沢山持っております

真面目で(学生時代はしっかりはじけておりましたが・・・^^)
黙々と働く人
正直者でもあります

出会ってから
30数年
いろんな彼を見ながら今日があります
一番近くにいる私のほうが気づかない一面を
お客様から教えていただいたりしています
彼のファンも多いDisMoiです
同じ夢みながら
貧窮しながら過ごした若き頃
それでも夢があったから
夢に向かって
いつも楽しかった
子供達も私達にたくさんの力をくれました
それは今も変わらず
―遠くに居ても心つなごう―
を合言葉に
子供達と私達と
思いを伝え合って暮らしております

今はスタッフにも恵まれ
みんなと日々一生懸命
お客様とも長いお付き合いが続いており
励まされ 勇気をいただき 
仕事に邁進できていること
ありがたいことだと思っています
感謝感謝の誕生日ですね
今朝も早くから畑に行きました
汗だくで帰宅し
仕込みにいそしんでおります

家族が増えて
一層賑やかに
そして一層忙しくなりそうな予感ですが
一緒に楽しく過ごしましょう

幼子が歌ってくれました
HappyBirthday じじちゃま♪
何より嬉しいプレゼント
そして
その幼子のパパとママも
今日 記念日を迎えました
結婚記念日は パパの誕生日と一緒
結婚式はフランスで ママの誕生日と一緒
ありがとう!
大切に想ってくれてる事に感謝しています



いつか
晴耕雨読
ゆったりとお茶飲みながら夕暮れを見るのが夢です

今日もきっと
私たちにとって素敵な出会いが待っている

愛すべき場所
DisMoiで
私達を私達らしく
重ねてゆく

皆様これからもどうぞ宜しくお願いします