Kite Aerial Photography etc

凧,カイトによる空中撮影等
日々のたわごとも掲載しています。

にしがい

2007年08月13日 22時29分27秒 | 


なるものを いただきました 今日 長崎で 息子の友人のおとうさんが採られたんだそうです



捌き方を調べてみると とにかく叩き割って むきみにする とあったので プライヤで叩いたり はさんで叩きつけて 割って 身をとりだしました



わたとかを 取り除いて 刺身にしました かんでいると 甘味があって さけのつまみに いけます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ニューカイト田中)
2007-08-14 04:30:10
「新鮮を写真にしました」と言う感じコリコリシコシコって音まで聞こえてきそうです。またお新香を思い出しました。
返信する
はっはっはっ! ()
2007-08-14 07:22:11
まさに コリコリ! シコシコ! です

あかにし貝 通称【チリさざえ】というようです
他に 塩茹で ガーリックバター炒め しょうゆタレ浅漬け等 の調理法があるようです(ガーリックバター炒めは・・・ゴクッ!)
返信する

コメントを投稿