にしがい 2007年08月13日 22時29分27秒 | 食 なるものを いただきました 今日 長崎で 息子の友人のおとうさんが採られたんだそうです 捌き方を調べてみると とにかく叩き割って むきみにする とあったので プライヤで叩いたり はさんで叩きつけて 割って 身をとりだしました わたとかを 取り除いて 刺身にしました かんでいると 甘味があって さけのつまみに いけます « こころ団地04 | トップ | in 北広島町 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (ニューカイト田中) 2007-08-14 04:30:10 「新鮮を写真にしました」と言う感じコリコリシコシコって音まで聞こえてきそうです。またお新香を思い出しました。 返信する はっはっはっ! (主) 2007-08-14 07:22:11 まさに コリコリ! シコシコ! ですあかにし貝 通称【チリさざえ】というようです他に 塩茹で ガーリックバター炒め しょうゆタレ浅漬け等 の調理法があるようです(ガーリックバター炒めは・・・ゴクッ!) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あかにし貝 通称【チリさざえ】というようです
他に 塩茹で ガーリックバター炒め しょうゆタレ浅漬け等 の調理法があるようです(ガーリックバター炒めは・・・ゴクッ!)