らっきょ酢漬け 2012年07月07日 03時16分20秒 | 食 きゅうりの漬けこみ。 同じではありませんが 一晩漬け込み後。自家製きゅうり あんまり漬け込むと 酢でむせますんで。 « デルタカイト03&日の丸六角凧 | トップ | プランタ菜園05 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キュウリが採れ出したようですね。 (鳶凧) 2012-07-07 10:07:15 らっきょ酢漬けですか、我が家では大きくなりすぎたものをジッパーの付いた野菜袋(大)に10cm幅に切って縦に6等分にして”ふじっ子”(塩昆布)をまぶして冷蔵庫に入れ2日後に食べています。畑では水がわりに食べています。芋ツルもこの雨で随分と伸びたでしょうね。 返信する 鳶凧さんへ (あるじ) 2012-07-08 18:00:44 きゅうりは ちょっと勢いがなくなってきました。田舎から土を持て帰って足してやりました。ふじっ子漬けは家族のものがやっているようです。たまーに出てきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家では大きくなりすぎたものをジッパーの付いた野菜袋(大)に10cm幅に切って縦に6等分にして”ふじっ子”(塩昆布)をまぶして冷蔵庫に入れ2日後に食べています。
畑では水がわりに食べています。
芋ツルもこの雨で随分と伸びたでしょうね。
ふじっ子漬けは家族のものがやっているようです。たまーに出てきます。