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背ロースを1cm厚さに切って
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冷凍肉も切れる電動スライサーを調達しました。超低速回転の円盤状の刃(やいば)が肉を切裂いてゆきます。切れるといっても冷凍肉は数分かかります。扱いに気をつけないと 超危険な調理器具でもあります。
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塩コショウをしてジュワーと焼きます。
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孫を連れて息抜きに来ている娘に食べさせてあげました。煮てやおかったので 焼いても 噛みごたえのある 上ステーキでした。
<追記>
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冷凍肉もカチンコチンのものは切れません。切った肉が曲がってくれないと切れないので 冷凍庫から出して5分くらいは自然解凍します。冷凍肉の2cm厚さ切りは無理があります。今日は もも肉を調理しやすいように 1~1.5cm厚さに切って保存しておきました。
鳥山さんのブログに”猪肉ウドンがうまい”とありましたので最後にこれを食してみようと思っています。
残りのシシ肉じゃなくて 背ロースなので
ししは 別名 山鯨とも言われますので 似たような食感があります。
インスタントのうどん出汁でしし肉と野菜を煮込んでの うどんはわたしもお薦めです。