お休みの日は、趣味のスキーやテレマークスキー、登山やサッカー観戦を楽しんで、お客さまにご提供する限定酒を求めてお目当てのお酒屋さんを巡って、お気に入りの美味しいお店でご飯を食べてという変わらないルーティーン。
この休日は、以前よく通ったイタリアンのお店に久々に伺いました。新しい場所に移転してから、伺っても場所に行きつかなかったり、お休みの日だったり、これもご縁だからしょうがないなとも思いますが、移転後久々に伺えたお店。
本場ナポリで賞をいろいろとられているだけでなく、前菜から素材一つ一つをこだわりの手を加えられていて、創作に満ちた、一品一品に唸ってしまいます。
美味しいものをいただくと幸せになりますね。
同行するうちの調理人は、色々刺激になっている様です。
帰りには、お目当てのお酒屋さんを数店廻って、春に向けて限定酒もストックしていきます。