プロショップデイオフとペンションクヌルプの白馬便り
DAYOFF&Knulp NEWS



フラットターンの中でターン弧を変化させて繋いで滑ってみる。自分の理想に少しでも近づけたいのだけれど・・
 



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以前、人気の酒蔵の蔵人さんがいらした時に、蔵人の皆さんが普段飲んでいるお酒を、お土産にいただいたことがあって、とてもフレッシュで雑味がなくて美味しいなと感激したことがありましたが、うちで大吟醸と純米吟醸をご提供している明鏡止水の蔵元さんの蔵人さんたちが普段飲んでいるお酒があると聞いて、手に入れました。「垂氷」(たるひ)新たな発見です。お手頃価格で美味しくて自分好みの味わい。冷蔵庫に常備しておきたいお酒です。


こちらも美味しかったヴィラデストワイナリーのプリマベーラ メルロー。信州のワインも美味しいですね。

滑りも新たな発見を求めて、軌道の異なる滑りでいろいろ調整。奥が深いです



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今週は気温は低めで、雪が舞う天気が続いてますが、スキー場上部は、ガスが出て視界不良な毎日です。
来週から気温がぐっと上がって、雨マークも2日ついてるので、ゲレンデコンディションも変わるかもしれません。
新雪滑れるのもあといく日だろうと、今シーズン未使用のRMUのAPOSTLEを履きに上がって、RMU APOSTLEとWISCOの履き比べ。APOSTLEは優しくて、ターン後半のずれる感じが荒れた非圧雪も楽しいですね。WISCOはどんどん落ちて行きたくなる感じでこれまた違う楽しさ。やはりRMUどの板も乗りやすく面白いです!



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久々に雪が降りました。
昨日はスキー場上部が終日強風により運休していて、底あたりのある15cmの新雪で、RMUのDIAMとWISCOの履き比べ。
ノーマルキャンバーで張りのあるDIAMと5シェイプポイントで、どセンターのWISCO。スキーの向かう方向と足下の入りが全く違って面白い。共に底あたりのある非圧雪も苦にしません。
RMU DIAMとWISCO



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いよいよ2月、シーズンも最盛期に突入です。仕事もスキーも落ち着いてきたので、その日の気分でいた選び。楽しみましょう。
板が変わると、ラディウスもセッティングも変わるので、滑りの感覚も結構変わって面白い。
今日のRMUのWISCOは5ポイントシェイプで、ブーツセンターがスキーのど真ん中なので、内足が使いやすくて楽チンな感じです。以前から好きでしたが、改めて、気に入りました。



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