プロショップデイオフとペンションクヌルプの白馬便り
DAYOFF&Knulp NEWS




朝晩はだいぶ寒くなってきました。もう朝晩は暖房をつけています。
おでんや鍋が恋しい季節になりましたが、我が家もおでんが食卓にのぼることも多くなってきました。
鍋物といえば燗酒も外せませんね。
相変わらず信州ワインを求めて酒屋さん巡りをしてますが、日本酒にも目がいってしまいます。
普段、日本酒は好みの銘柄を冷やでいただくのですが、秋から冬は燗酒に向くお酒も気になります。
ちょうどひやおろしが解禁になりましたので、キリなく迷いますが、今年のマイチョイスは明鏡止水の「ラヴィアンローズ純米」と土屋酒造店の「亀の海特別純米瓶火入れ」自分はぬる燗でいただいております。
いずれも信州の地酒ですけれど、美味しくて、コスパも良くて、暫く続きそう。他にも気になる銘柄が・・・ひやおろしも気になるし・・・・ 



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