トロントは、週末から気温がぐんぐん上がりはじめました。
久しぶりにプラスの気温になり、今日の気温は6度。
運転していたら、車の中が暑かったです!
今日の午前中はヨガ・レッスンでした。
お知り合いの家でレッスンさせてもらっていますが、
今日は、クラスの後に別のお客さんも何人か加わり、
みんなで家でランチするから、Ayaも一緒にどぉ~と誘ってもらいました。
賑やかランチ♪
この後、いろんなおかずが、どんどん運ばれてきました。
今日初めて知ったのが、ブレザオラ。
塩漬けの牛肉を、赤ワインとハーブを使って熟成させた生ハムのようなものです。
これがすごくおいしかった◎
お皿の一番下に引いてある、赤茶色のものがブレザオラです。
ベビーリーフとチーズとの相性は抜群、ワインにもあいそうです。
ブレザオラは赤身肉で作るので、脂肪分が少なく、プロテインや鉄分、ミネラル、ビタミンが豊富なのだそう。
今度、近所のお店で探してみようっと。
食べるの大好き&お料理大好きな方ばかりで、
おいしいチーズはどこで買う?、おいしいスープはどうやって作る? など、話題が尽きません。
勉強になったし、楽しかったし、素敵な時間でした☆
先週と今週で、温度差が大きく、身体にも負担になっていることと思います。
それでなくても、春は自律神経が乱れやすい季節、
皆さまも、体調を崩さないように気をつけてお過ごしください。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
久しぶりにプラスの気温になり、今日の気温は6度。
運転していたら、車の中が暑かったです!
今日の午前中はヨガ・レッスンでした。
お知り合いの家でレッスンさせてもらっていますが、
今日は、クラスの後に別のお客さんも何人か加わり、
みんなで家でランチするから、Ayaも一緒にどぉ~と誘ってもらいました。
賑やかランチ♪
この後、いろんなおかずが、どんどん運ばれてきました。
今日初めて知ったのが、ブレザオラ。
塩漬けの牛肉を、赤ワインとハーブを使って熟成させた生ハムのようなものです。
これがすごくおいしかった◎
お皿の一番下に引いてある、赤茶色のものがブレザオラです。
ベビーリーフとチーズとの相性は抜群、ワインにもあいそうです。
ブレザオラは赤身肉で作るので、脂肪分が少なく、プロテインや鉄分、ミネラル、ビタミンが豊富なのだそう。
今度、近所のお店で探してみようっと。
食べるの大好き&お料理大好きな方ばかりで、
おいしいチーズはどこで買う?、おいしいスープはどうやって作る? など、話題が尽きません。
勉強になったし、楽しかったし、素敵な時間でした☆
先週と今週で、温度差が大きく、身体にも負担になっていることと思います。
それでなくても、春は自律神経が乱れやすい季節、
皆さまも、体調を崩さないように気をつけてお過ごしください。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ