お料理したことのないお野菜を試してみるのが最近のマイブーム。
今回はビーツ(beets)を購入してみました。
ボルシチでお馴染みの赤ビーツです。

まずはオーブンで蒸し焼きに。
葉としっぽを切り落とし、アルミホイルに包んでオーブンで焼くだけで簡単です。
焼けたら皮をむき、食べやすい大きさに切り、ドレッシングであえて頂きます。
ホクホク、あま~くなりました♪
葉も新鮮だったので、捨てずに使ってみました。
外側の葉が固そうだったので少し長めに茹でて、お浸しにしたり、サラダに混ぜたり。
少し癖がありますが、普通においしく食べられます。
また使えるお野菜が増えて嬉しいです◎
ランキング参加中。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
今回はビーツ(beets)を購入してみました。
ボルシチでお馴染みの赤ビーツです。

まずはオーブンで蒸し焼きに。
葉としっぽを切り落とし、アルミホイルに包んでオーブンで焼くだけで簡単です。
焼けたら皮をむき、食べやすい大きさに切り、ドレッシングであえて頂きます。
ホクホク、あま~くなりました♪
葉も新鮮だったので、捨てずに使ってみました。
外側の葉が固そうだったので少し長めに茹でて、お浸しにしたり、サラダに混ぜたり。
少し癖がありますが、普通においしく食べられます。
また使えるお野菜が増えて嬉しいです◎
ランキング参加中。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪

