先週末、久しぶりに主人とランチに出かけました。お店はピザ窯のあるカジュアルなイタリアンレストラン、ピッツェリア イモラ。主人は午前中、会社でお仕事だったため、お店で待ち合わせ。サラダやピザ、パスタを頂きました。

盛り付けがきれいなサラダに、サクサクで中がもっちりしたピザ、アルデンテでボリュームのあるパスタと、おいしいランチでした♪ お店も混んでいて、店内は満席。
アメリカで食べたイタリアンを懐かしく思います。パスタはたいてい茹ですぎで、アルデンテで出してくれるお店は少ないし(アルデンテでと言っても通じなかったり…)、塩気が多くてしょっぱいこともあり、日本のイタリアンの方が口に合うようです。
ツツジの季節もそろそろ終わり。

タンポポの写真もとったのに、あっという間に終わってました。季節の移り変わりが本当に早いです。



盛り付けがきれいなサラダに、サクサクで中がもっちりしたピザ、アルデンテでボリュームのあるパスタと、おいしいランチでした♪ お店も混んでいて、店内は満席。
アメリカで食べたイタリアンを懐かしく思います。パスタはたいてい茹ですぎで、アルデンテで出してくれるお店は少ないし(アルデンテでと言っても通じなかったり…)、塩気が多くてしょっぱいこともあり、日本のイタリアンの方が口に合うようです。
ツツジの季節もそろそろ終わり。

タンポポの写真もとったのに、あっという間に終わってました。季節の移り変わりが本当に早いです。
