DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

鍋三昧 3

2010年12月09日 | Bar 別府

タクシーの前にチョッと寄ったのが・・

でここでは何と!

トマト鍋~(汗)

こんな夜中にもかかわらず若い女の子の二人づれが

ダーツで遊んでいたので、子供は早く帰りなさい!と注意したら・・

僕とお父さんと同じ年らしい(汗)

どんぶりでごはん食べてましたよ~

 

いや~一夜で3種類の鍋は初めての経験です!!

早く帰って寝ないと明日も忘年会なのでした~

 

FUN DINING -MYU-
別府市北浜1-2-8
0977-23-1150

 

 


鍋三昧 2

2010年12月09日 | チーム

あんこう鍋の後に向かったのが、チームSの忘年会!

ここでは~「火鍋」

なんと22:30からスタートです!

鍋も煮立ってきましたよ~

くまさんチームと

うさぎさんチーム

で恒例のケンチャンの裸ゲー!!

いつもなぜか脱ぎたがる!?

で、いつもウケずに挫折するのでした~

みんな楽しそうですね~

今夜は忘年会と歓送迎会も兼ねているらしく・・

プレゼンとを

かぶります!

もう1時回って、酔いも絶頂期!! 

お開きになって二次会へ…えっ!今から!?(恐)

おじさんはこっそり帰ることに…(汗)

で早足でタクシーのりばへ・・

の前にちょっと用事があり寄ったのは・・・

 


鍋三昧 1

2010年12月09日 | 和食 大分

昨夜はかなり冷えてきました。で!

冬の定番、アンコウを食べようということで。

泡はスプマンテ ロータリー

シャルドネ90% ピノネーロ10%  アルコール度数 12.5% メトドクラッシコによる

製法で 熟成されたキリッとエレガントな、リゼルヴァタイプの辛口スプマンテ。

樽の香りが心地よいスプマンテと思えないこくです。少し発泡が弱い感じがしますが

コストパフォーマンスのいいスプマンテです。

お造り盛り

 

中華の前菜

バンバンジー

大阪能勢の酒 「秋鹿」 純米吟醸 をいただきます。

創業は明治19年。「酒づくりは米づくりから」自営田と契約栽培農家のみなさんと

酒米を自分たちの手で一から栽培しています。「秋鹿」は純米酒のみを醸造しています。

鴨のコンフィ

さあ!あんこう鍋の出来上がり~