DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

鍋三昧 1

2010年12月09日 | 和食 大分

昨夜はかなり冷えてきました。で!

冬の定番、アンコウを食べようということで。

泡はスプマンテ ロータリー

シャルドネ90% ピノネーロ10%  アルコール度数 12.5% メトドクラッシコによる

製法で 熟成されたキリッとエレガントな、リゼルヴァタイプの辛口スプマンテ。

樽の香りが心地よいスプマンテと思えないこくです。少し発泡が弱い感じがしますが

コストパフォーマンスのいいスプマンテです。

お造り盛り

 

中華の前菜

バンバンジー

大阪能勢の酒 「秋鹿」 純米吟醸 をいただきます。

創業は明治19年。「酒づくりは米づくりから」自営田と契約栽培農家のみなさんと

酒米を自分たちの手で一から栽培しています。「秋鹿」は純米酒のみを醸造しています。

鴨のコンフィ

さあ!あんこう鍋の出来上がり~


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