昨夜はかなり冷えてきました。で!
冬の定番、アンコウを食べようということで。
泡はスプマンテ ロータリー
シャルドネ90% ピノネーロ10% アルコール度数 12.5% メトドクラッシコによる
製法で 熟成されたキリッとエレガントな、リゼルヴァタイプの辛口スプマンテ。
樽の香りが心地よいスプマンテと思えないこくです。少し発泡が弱い感じがしますが
コストパフォーマンスのいいスプマンテです。
お造り盛り
中華の前菜
バンバンジー
大阪能勢の酒 「秋鹿」 純米吟醸 をいただきます。
創業は明治19年。「酒づくりは米づくりから」自営田と契約栽培農家のみなさんと
酒米を自分たちの手で一から栽培しています。「秋鹿」は純米酒のみを醸造しています。
鴨のコンフィ
さあ!あんこう鍋の出来上がり~
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