DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

昨夜のDai's Barは・・・

2010年12月20日 | 大ちゃんバー

大ちゃんバーで不定期に行う「パワーミーティング」

お酒を飲みながらアイディアを出し合う真面目な飲み会です!

泡は久しぶりに「ヴーヴクリコ」。 僕の大好きな、思い出のシャンパーニュです。                                           イギリス王室でも愛飲され、故ダイアナ妃のロイヤルウェディングにも指定されたのは有名です。

食事は「マックスバリュー」よりの御用達惣菜(笑) 簡単に済ませます。

ミーティングの内容は、具体的な会社のことではなく、これからの展開の予想とか

新しい発想をどうビジネスに結びつけるかとか、どこの飲み屋がいいとか・・・・

越乃寒梅 古酒 乙焼酎 をいただきます。大変希少な米焼酎で、あの越乃寒梅が年に2回、数百本だけ生産する高価な10年熟成古酒です。

「乙焼酎」は、越乃寒梅の醸造元である石本酒造が造った米焼酎です。大吟醸酒粕を再発酵させ、蒸留して造られた焼酎をじっくりと10年間熟成させました。越乃寒梅の蔵で生産される商品の中でも、年間わずか数百本しか生産されない幻の焼酎です。その為、非常に入手困難な焼酎で、ほとんど市場に出回っていないといわれてます。飲み口は、まろやかで薫り高く、吟醸香の高い焼酎に仕上がっています。寒梅の甘みで40度なのに驚くほど口当りが良く、スーっと入ってゆきます。

福岡の久岡屋の大将からいただいた 「甕雫 極」も開けちゃいました。

年間300しか販売されていない大理石の器の焼酎。有機肥料を用いて栽培した自家栽培の甘藷の皮を手むきし、「あいがも」を利用した完全無農薬の「合鴨米A級」を米麹に使用するという品質を重視した逸品です。

 

年を取ると、なかなか新しいアイディアが出てこなくなるとよく耳にします。 しかし、僕の頭はアイディアの宝庫と思ってます! けど最近は、それを形にするために動いて具体的に進めていく…などが億劫になり、めんどくさく思って進まなくなってしまうのです。

結局それが新しいアイディアが出ないことなんでしょうね! 年かな~!?

さあ、どんどん走っていきましょうね!!

 

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