昨日は玄米おむすびの会の「野菜の美味しい食べ方教室」に参加しました。
すべて無農薬のお野菜です。エネルギーをたくさーん感じます。
今、エネルギー不足の私には有り難や~
講師の悦代先生の「野菜も人間も苦労すると美味しくなる。皆さん苦労してますか?w」ってお言葉が印象的でした。...
わたくしもいつかは人間的に美味しくなれますでしょうか?www
この日のメニューは
ざくざくベジソースサラダ
冬瓜翡翠ソースサラダ
シャキシャキ人参ソースサラダ
トロトロ豆腐
黒豆入り玄米ゴハン
すべて無農薬のお野菜です。エネルギーをたくさーん感じます。
今、エネルギー不足の私には有り難や~
講師の悦代先生の「野菜も人間も苦労すると美味しくなる。皆さん苦労してますか?w」ってお言葉が印象的でした。...
わたくしもいつかは人間的に美味しくなれますでしょうか?www
この日のメニューは
ざくざくベジソースサラダ
冬瓜翡翠ソースサラダ
シャキシャキ人参ソースサラダ
トロトロ豆腐
黒豆入り玄米ゴハン
想像以上にたくさんのお料理が出来上がりました。
ぜーんぶ美味しくて、心も体も大喜び。こういう時間に身を置くことに幸せを感じています。
この日の教室ではないですが、先日、冬瓜でコンポートを作ってみました
じっくり煮込むとトロッと甘くて美味しいですよ。
薬膳料理にもよく使われる冬瓜。
白キクラゲとクコの実を入れて、さらに薬膳っぽいデザートにしてみました。
秋だからね~
ぜーんぶ美味しくて、心も体も大喜び。こういう時間に身を置くことに幸せを感じています。
この日の教室ではないですが、先日、冬瓜でコンポートを作ってみました
じっくり煮込むとトロッと甘くて美味しいですよ。
薬膳料理にもよく使われる冬瓜。
白キクラゲとクコの実を入れて、さらに薬膳っぽいデザートにしてみました。
秋だからね~