紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

無農薬お野菜で・・・・・

2013年09月08日 | Weblog
昨日は玄米おむすびの会の「野菜の美味しい食べ方教室」に参加しました。
すべて無農薬のお野菜です。エネルギーをたくさーん感じます。

今、エネルギー不足の私には有り難や~





講師の悦代先生の「野菜も人間も苦労すると美味しくなる。皆さん苦労し
てますか?w」ってお言葉が印象的でした。...
わたくしもいつかは人間的に美味しくなれますでしょうか?www



この日のメニューは
ざくざくベジソースサラダ
冬瓜翡翠ソースサラダ
シャキシャキ人参ソースサラダ
トロトロ豆腐
黒豆入り玄米ゴハン
想像以上にたくさんのお料理が出来上がりました。
ぜーんぶ美味しくて、心も体も大喜び。こういう時間に身を置くことに幸せを感じています。


この日の教室ではないですが、先日、冬瓜でコンポートを作ってみました



じっくり煮込むとトロッと甘くて美味しいですよ。
薬膳料理にもよく使われる冬瓜。
白キクラゲとクコの実を入れて、さらに薬膳っぽいデザートにしてみました。
秋だからね~
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DAGU茶缶、デコりました。 | トップ | カレーハンター »
最新の画像もっと見る