スパ研(私が主宰しているスパイス研究会のこと)ネタのようですが、紅茶教室ネタなんです。
毎日文化センターの紅茶教室・木曜クラスの忘年会を訳あって早めにおこなっちゃいました。
なぜ、スパ研ネタのようかと言いますと、会場が南インド料理のエリックサウスだったからです。
心優しい生徒さんたちは、私の要望を聞き入れてくれて「ベジタリアンコース」で。
私がお酒をやめたと言ったら、みんなから少し驚かれました。
さて、コースですよー。
まずはパパドからスタート。
南インドと言えば、ドーサだよね!
大好き!!
ひとつずつお料理が出てくるのは楽しいですね。
「次はなんだろ?」って、みんなワクワク(o゚▽゚)o
キターっ、ビリヤニ~。
目の前でのオープンで、期待値がドンドンUP。
イイ香りです。写真では伝えられないのが残念。
すっごいボリューム。
「ゴハンのおかわりしますか?」って聞いてくださいましたが、食べきれなくて無念にも諦めました。
調子にのって大きなビリヤニの容器を持って記念写真でしたが、変顔がヤバすぎて編集(笑)。
デザートはインドのスイーツ、グラブジャムーン。
チャイといっしょに・・・
満腹満足のちょっと早めの楽しい忘年会でした。
お店の方、とーっても親切で、感じ良かったです。
しつこいようですが、スパ研のブログじゃありません。
紅茶塾DAGUのブログですよ(*´∀`*)
ちなみにスパ研ブログは→ http://blog.goo.ne.jp/spicy-banana
最新の画像[もっと見る]
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- 次から次ですね 3ヶ月前
- コラボしちゃうかもよ 3ヶ月前
- Let‘s have a cuppa 4ヶ月前
- 他県だけど応援したい 4ヶ月前