紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ちょっと早めの忘年会

2016年11月18日 | Weblog

スパ研(私が主宰しているスパイス研究会のこと)ネタのようですが、紅茶教室ネタなんです。
毎日文化センターの紅茶教室・木曜クラスの忘年会を訳あって早めにおこなっちゃいました。

なぜ、スパ研ネタのようかと言いますと、会場が南インド料理のエリックサウスだったからです。

心優しい生徒さんたちは、私の要望を聞き入れてくれて「ベジタリアンコース」で。
私がお酒をやめたと言ったら、みんなから少し驚かれました。

さて、コースですよー。



まずはパパドからスタート。





南インドと言えば、ドーサだよね!
大好き!!



ひとつずつお料理が出てくるのは楽しいですね。
「次はなんだろ?」って、みんなワクワク(o゚▽゚)o



キターっ、ビリヤニ~。





目の前でのオープンで、期待値がドンドンUP。



イイ香りです。写真では伝えられないのが残念。





すっごいボリューム。





「ゴハンのおかわりしますか?」って聞いてくださいましたが、食べきれなくて無念にも諦めました。



調子にのって大きなビリヤニの容器を持って記念写真でしたが、変顔がヤバすぎて編集(笑)。



デザートはインドのスイーツ、グラブジャムーン。
チャイといっしょに・・・



満腹満足のちょっと早めの楽しい忘年会でした。

お店の方、とーっても親切で、感じ良かったです。
しつこいようですが、スパ研のブログじゃありません。
紅茶塾DAGUのブログですよ(*´∀`*)

ちなみにスパ研ブログは→ http://blog.goo.ne.jp/spicy-banana

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年が明けたら、紅茶の基本コ... | トップ | 秋のnao★maro cafeでした »
最新の画像もっと見る