紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

桃!

2010年08月07日 | Weblog



桃が大好き 熟した桃をそのまま食べるのが一番好きなんだけど、何故だかたくさん我が家に桃ちゃんがやって来た時は、皮を剥いて凍らせます。

凍った桃をフードプロセッサーにかければ、美味しいピーチシャーベットの出来上がり
余分なものが入っていないので、ヘルシーでGOODです
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 反省会? | トップ | お詫びとお知らせ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかった!! (なな)
2010-08-09 23:01:45
うちにも、頂き物の桃があり、そのままたべるのは、若干飽きてきまして・・・
早速、凍らせました。
私は、ジュサーを使ってみましたが、なかなか撹拌出来ず。
見かねた旦那さんから一言 ”牛乳いれたら?”に、従ってみました。
私もはまりました!!
二歳児も、喜んで飲んでいました。
返信する
ななさま> (むらい)
2010-08-10 09:14:11
ピーチ・ミルクも美味しそうですね!

私は豆乳でやってみようかな~。
返信する