5月10日のネパール風ミルクチャイの試飲会。
ミルクティーにハンパないこだわりを持つネパールの知人から、茶葉をいただき、作り方も教えていただきました。
紅茶教室で私が伝えているロイヤルミルクティーとは違った作り方で、参加してくださった方々も興味津々でした。
ネパールで使われている牛乳は、日本で販売されているものより脂肪分が高いので、なるべく脂肪分の高いものを使うようにと指導いただいていたのですが、なかなか見つからない。
売っていたはずのスーパーからも姿を消していました。
スーパーの棚の前で「ウーンッ」と考え込むこと数分。
フッと降りてきました(笑)
普通の牛乳にエバミルクを加えてみるという方法。
私自身もどうなることかとドキドキ!でしたが、これがなかなかイイ感じでコクが出て美味しいのです。
ペアリングは動物性フリーのガトーショコラもどき。
ショコラと言ってもカカオを使っておりませんで、じつはキャロブなのでございます。
なので“もどき”。
それから最近ハマっている米粉のパンにマーマレードを添えて。
米粉パンはグルテンフリーで焼きました。
ネパール風ミルクチャイの試飲会、今後の開催予定は・・・・・・
5月26日(月)11:00~12:00
6月8日(日)11:00~12:00
ともに参加費は1,000円(スイーツ込み)
お申し込みはメールでお願いします。
providence822@hotmail.com
最新の画像[もっと見る]
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- コラボでアフタヌーンティーでした♪ 3週間前
- 次から次ですね 3ヶ月前
- コラボしちゃうかもよ 3ヶ月前
- Let‘s have a cuppa 4ヶ月前
- 他県だけど応援したい 4ヶ月前