紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

放射能から身を守るための知識講座

2013年05月20日 | Weblog

5月15日 maro HOUSEこと紅茶塾DAGUのサロンにて・・・・・
放射能から身を守るための知識講座を開講しました。

講師に来てくださったのは、十字の漢方代表の大成功 晃太郎先生。



今回お話ししてくださったのは、放射能が体に与える影響はどんなものなのか、どんな症状が出るのか、放射能が濃縮汚染している食品はどんなものか、そして内部被爆を促進する食品は何か。

私たちがまだまだ知らされていない恐ろしい放射能についてのことや、真実などなど・・・・多くのことを語ってくださいました。

そして、今回の講座の要は、そういった事柄を闇雲に怖がるだけでなく、自分たちで出来る対策についての心強いアドバイスでした。



放射能対策食品や食べ方。
解毒の力が強い食品はどんなものなのか。

まずは素食、少食を心掛ける。
塩、ゴマ塩、味噌、醤油などが有効ですが、それには避けるべき食品を避けて摂取しないといけませんね。

多くの方の健康志向は「なにかを摂取して健康になる」というもの。
普段の食生活を改善しないままで、有効だと言われる食品だけを摂取しても効果は少ないと思います。

私自身の紅茶教室やハーブ教室でも、健康についてのお話しをよくさせてもらっています。
ティータイムはリラックスやリフレッシュのために役立つアイテムですが、カラダが健やかじゃないと、美味しく味わうことが出来ませんよね。
本当に美味しく楽しんでもらうために、皆さんに健康情報もお伝えしています。

「紅茶以外にもいろいろとされていますね」とよく言われますが、すべては一直線。

健やかであることは、美味しく紅茶を楽しむために必要なこと。


あ・・・・・また少し話しが脱線してしまいましたね。




目からウロコの驚きの情報もありました。
みなさん、とても熱心でたくさんの質問が飛び出しました。
まだまだ聴きたいこと、知りたいことがありますが、また機会がありましたら・・・・・



晃太郎先生、続編よろしくお願いしますね。

ご参加くださった皆様、お疲れ様でした。
みんなで元気に乗り越えていきましょー。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごちそうさまシリーズ「偶然... | トップ | ヒーリングお灸クラブ »
最新の画像もっと見る