紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

有松の紅茶教室

2017年05月27日 | Weblog

毎月第4土曜日の午前中は、有松のJEUGIAカルチャーセンターで紅茶教室。

5月のレッスンでは、紅茶の摘み方や美味しい紅茶とはどういうものなのか、茶の樹の基本についてお話ししました。

ある生徒さんが、ベトナム旅行に行かれて、お土産を持ってきてくださいました。

クラスのみんなと紅茶のオチャウケとして、いただきました。

ちょっと珍しいお菓子でしたが、とっても美味しかった!

これはポテトじゃありませんよ(*´꒳`*)

スティックタイプのクッキー焼きました。オチャウケですよ。

本日のお茶は、ネパール・ダンクタのファーストフラッシュ、シルバーチップ、ベトナムのお土産のロータスティーの3種。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする