鎌倉ツリープから「潮風のこみちクッキー」というマクロビ・スイーツを取り寄せました。
ひとくちにマクロビオティックのお菓子と言っても作り手によって、味わいが変わるのが面白いですよね。
それは、同じレシピで作ったとしても・・・・・
紅茶も同じなんですよ。
同じ茶葉で同じように淹れても、淹れ手が違うだけで、味が変わるんです。
優しい気持ちで淹れると、温かみのある美味しい紅茶が淹れられると信じています
このクッキーは、紅茶教室でお出しする予定でーす
ひとくちにマクロビオティックのお菓子と言っても作り手によって、味わいが変わるのが面白いですよね。
それは、同じレシピで作ったとしても・・・・・
紅茶も同じなんですよ。
同じ茶葉で同じように淹れても、淹れ手が違うだけで、味が変わるんです。
優しい気持ちで淹れると、温かみのある美味しい紅茶が淹れられると信じています
このクッキーは、紅茶教室でお出しする予定でーす