普段、バタバタした生活を送っているでしょ・・・わたくし。
体調を崩しても、なかなか休めない。
健康管理には、しっかり気を付けなくては。
まず簡単なことと言ったら食べること。
玄米菜食が私の食事スタイル。
バタバタした中で、ちゃんした食事を取るには、常備のおかずが大切になる。
圧力鍋でガッツリ作った煮豆は、我が家のテーブルには欠かせない。
でね・・・冬になるとネギが美味しくなるでしょ。
太い白ネギを炙って塩でいただくのも美味しいですが、バタバタ生活の私は常備として甘酢漬けにするのです!
フライパンに油を熱し(私はごま油を使うよ)食べやすい長さに切ったネギを軽く焦げ目が付く程度に炒め、酢、砂糖、塩少々の甘酢に漬けるだけ。
かんた~ん
こうしてバタバタ生活をこなしていくのでありました。
そろそろ、ごぼうの梅煮も作らなきゃ。こっちも簡単でウマイ。
あ・・・健康と言えば運動も大切ですが、最近は歩く時間が少なくなってしまったので、寝る前にかならずストレッチをやっております。
スジが伸びると気持ちいいっす
さて、今日も元気に紅茶教室いくよ~
体調を崩しても、なかなか休めない。
健康管理には、しっかり気を付けなくては。
まず簡単なことと言ったら食べること。
玄米菜食が私の食事スタイル。
バタバタした中で、ちゃんした食事を取るには、常備のおかずが大切になる。
圧力鍋でガッツリ作った煮豆は、我が家のテーブルには欠かせない。
でね・・・冬になるとネギが美味しくなるでしょ。
太い白ネギを炙って塩でいただくのも美味しいですが、バタバタ生活の私は常備として甘酢漬けにするのです!
フライパンに油を熱し(私はごま油を使うよ)食べやすい長さに切ったネギを軽く焦げ目が付く程度に炒め、酢、砂糖、塩少々の甘酢に漬けるだけ。
かんた~ん
こうしてバタバタ生活をこなしていくのでありました。
そろそろ、ごぼうの梅煮も作らなきゃ。こっちも簡単でウマイ。
あ・・・健康と言えば運動も大切ですが、最近は歩く時間が少なくなってしまったので、寝る前にかならずストレッチをやっております。
スジが伸びると気持ちいいっす
さて、今日も元気に紅茶教室いくよ~