紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

伝統の味?

2009年06月30日 | Weblog
月に1度、豊田で紅茶教室。
不慣れな道だったのですが、ようやく慣れてきました。

慣れてくると周りを見る余裕も出てきます

先々月、見つけちゃったんです運転する車の中から



元祖 自家製手作り 五平餅
創業 明治四十五年ですって~

こーいうのにヨワイんですぅ・・・わたくし

カルチャーセンターからは歩いて行ける距離なので、急いで教室に入り、レッスンの準備をしてから走って行ってみました。


お店に入るの少しドキドキ


店内で食べることが出来るんですよ。テイクアウトはやめて、中でいただくことに。
う~んっノスタルジア。


              これが創業明治四十五年の五平餅でーす

おいしかったぁ・・・もっとゆっくり、じっくり味わいたかった。
時間が無かったので、急いで食べなきゃいけなかったの

レッスンが始まってから「裏にある五平餅のお店、美味しかったよ~」って、みんなに宣伝しちゃった
美味しい情報は御裾分け小さなHAPPYを分け合いたいの

ちなみに、おでんも美味しそうだったよ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする