Женска Пияница 

ピアニッツァは、ブルガリア語で「酔っ払い」 民族舞踊や蛇腹楽器にはまって今は骨粗鬆症、椎間板ヘルニアでドキドキ生活

福来みかん。

2013年11月13日 | 食べ物
筑波のお土産をいただき
袋を開けたら

あ~、ゆず
と喜び(脳内はゆず入りの塩辛の映像)

でもなんか違うな、柔らかいし
と思って調べたら

筑波だけで作っているみかんで
福来みかん(ふくれみかん)というらしい。


(おっきな柿も頂いて)



みかんの皮は、乾燥させて七味の香り付にも使われているそうで

なんか貴重品っぽい

乾燥させてお風呂にいれてみようかな。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色づき。 | トップ | IKEA。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけち )
2013-11-14 06:21:18
柚子色のみかん、初めて見ました。
珍しいですね!
今年は、柿もまだ食べてない。
どちらも美味しそう。
返信する
Unknown (covancho)
2013-11-14 21:49:30
あけちさん

生まれてウン十年で
初めていただきました。

丸々一個が一口で食べれるんじゃないか?というくらい小さなみかんで~す
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事