今日のメインはチンゲン菜と豚バラのオイスターソース。
あとしらすおろしと野菜スープ。
しらすおろしは酢と少々の醤油でいただきます。
ん~~~~~~~~~、美味しい♪
■チンゲン菜と豚バラのオイスターソース。
-材料-
豚ばら肉薄切 100g チンゲン菜 2株 人参1/3本 白ねぎ 1本 生姜 1片
オイスターソース 大1.5 醤油 小1 塩コショウ 少々
-作り方-
1.テフロン加工のフライパンを温めて、油はひかずに一口大に切った豚肉を炒める。
2.肉は塩コショウして一旦取り出しておく。
3.肉の脂が落ちたフライパンにみじん切りの生姜を入れて弱火であたためる。
4.香りが出たら縦半分に切って薄切りにした人参、一口大の白ねぎ、
ざく切りにしたチンゲン菜の茎の部分を加えて油をまわし、
少々のお湯を加えて炒めます。
5.先ほど炒めた肉を戻し加え、オイスターソースと醤油を加えざっと炒める。
6.チンゲン菜の葉の部分を加えて塩コショウ少々で調味したらできあがり。
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