こちらは『コロンブスの塔』
スパニッシュには、コロン♪の相性で親しまれているとか。
さてさて、現在13:30。
遅めのランチはこちら、ZEPIという小皿料理のお店。
ぞろぞろと入ってくる怪しい東洋人に
店内で食事中のじもてぃーは なんだなんだと驚いていました。あはは。
※注:ウィンドー越しに、スペイン人がこちらに向かってピースしています。
最初に出てきたのがサーモンとアンチョビとチーズのカナッペ。
それから、玉ねぎとトマトのみじん切りのサラダ。
トマトも玉ねぎも大好きだしワインビネガーの酸味が好き♪
フランスパンと一緒に食べると美味しい!
イカフライはスペインの定番料理らしい。柔らかくって結構美味しい。
肉団子のトマトソース。
肉団子自体の塩みが強い…。 もうちょっと薄味でお願いします。
フォークの突き刺さったケーキ(汗)。
ほんと、このままの状態でテーブルに持ってこられたの。びっくりした!
ケーキの正体はパンプティング。ちょっと苦手。
というわけで、スペインにて朝食に続く2度目の食事でした。
飛びぬけて美味しいってことはないけど
団体旅行でくるレストランとしては、まぁこんなものかなっていうレベル。
今思えば、ここは結構レベルが高かったかも(笑)
スペインの食事は、ごく一部を除いて全て塩がききすぎで
基本 ぜんっぜん!!! 美味しくなかったの~~~~~~っっっ。
日本で食べるスペイン料理って美味しいから、期待してたんだけど残念。
隣の席になったのはお母さんと娘さんの親子連れ。
旅行経験の話で盛り上がったところ、
おふたりはアイスランドに行ったことがあると!!
へぇぇぇぇ~~~~~~~っ!
アイスランドってね、滝がすごいんだって。虹がまんまるになって見えたんだって。
皆さんいろんなところへ旅に出てるんですね~。
そんな話が聞けるのはマンモスツアーのいいところ♪
スペインの黄色いポスト。
地図のZooのところにあった絵。
この生き物はいったいなんだ?!?! 鼻が二つに別れてるんですけどーっっ?!
これからバスでバレンシアへ移動(368km)なんですけど、
その間の写真がなぜか1枚もない。 あれ?
Cony、車中寝ちゃってたんでしょうか?
とにかく次は5時間後のディナーでーす。
ディナーは『LA AMSTELERIA』というレストランで。
思い出しました。この写真、思いっきり寝起きデス。あはは。
さっき食べたばかりのような気がして全然おなかすきませんが…。
ツナサラダ。簡単ですが、れっきとしたスペインの料理です。
オリーブオイルが有名なスペイン。
サラダはテーブルのオリーブオイルとビネガー塩コショウでいただきます。
これが、美味しいのなんのって!!!
香りがね、めちゃめちゃいいの~~~~♪
デデデデデデーーーーーーーーーーーン。
と出てきたチキンパエリア。
私たちは貝やえびがふんだんに乗ったパエリアを想像しますが、
鶏肉や豆、カタツムリが入ったものが本来のパエリアだそう。
それにしてもこのパエリア、ぜんぜん美味しくありませんでした。
ライスに芯がなくてべっちゃべちゃだしあぶらでぎとぎとだし。
後で他のテーブルの人に聞いたら、そちらでは芯がありすぎて食べづらかったと。
大きな鍋で作るからそんなことにもなるかも知れませんが。。。
やっぱり腕の問題だよね~~~~~!!!
これまたデデデデーーーーーーンと出てきたフルーツカクテル。
4人で食べましたが取り皿とかありません。
でも、さすがバレンシアのオレンジは美味しい♪♪♪
たかちんと最後までテーブルに残ってフルーツ食べきりました☆
なんか、入り口のほうでは若者がすんごい盛り上がってました。
お祝いだったのかなぁー。
盛り上がってるついでにConyも若者に混じってハイタッチー♪
なんてしながらレストランを後にしました。
それにしても、美味しくないパエリアだったなぁ~。
ここの店だけ?
それとも一般的に本場のパエリアは日本人の口に合わないのか?!
さて、これであとはホテルに入ってのんびりするだけなのですが、
他のツアーメンバーとは違い、私たちにはもうひとつ予定が残っています。
それは何かというと………。
つづく!!!
スパニッシュには、コロン♪の相性で親しまれているとか。
さてさて、現在13:30。
遅めのランチはこちら、ZEPIという小皿料理のお店。
ぞろぞろと入ってくる怪しい東洋人に
店内で食事中のじもてぃーは なんだなんだと驚いていました。あはは。
※注:ウィンドー越しに、スペイン人がこちらに向かってピースしています。
最初に出てきたのがサーモンとアンチョビとチーズのカナッペ。
それから、玉ねぎとトマトのみじん切りのサラダ。
トマトも玉ねぎも大好きだしワインビネガーの酸味が好き♪
フランスパンと一緒に食べると美味しい!
イカフライはスペインの定番料理らしい。柔らかくって結構美味しい。
肉団子のトマトソース。
肉団子自体の塩みが強い…。 もうちょっと薄味でお願いします。
フォークの突き刺さったケーキ(汗)。
ほんと、このままの状態でテーブルに持ってこられたの。びっくりした!
ケーキの正体はパンプティング。ちょっと苦手。
というわけで、スペインにて朝食に続く2度目の食事でした。
飛びぬけて美味しいってことはないけど
団体旅行でくるレストランとしては、まぁこんなものかなっていうレベル。
今思えば、ここは結構レベルが高かったかも(笑)
スペインの食事は、ごく一部を除いて全て塩がききすぎで
基本 ぜんっぜん!!! 美味しくなかったの~~~~~~っっっ。
日本で食べるスペイン料理って美味しいから、期待してたんだけど残念。
隣の席になったのはお母さんと娘さんの親子連れ。
旅行経験の話で盛り上がったところ、
おふたりはアイスランドに行ったことがあると!!
へぇぇぇぇ~~~~~~~っ!
アイスランドってね、滝がすごいんだって。虹がまんまるになって見えたんだって。
皆さんいろんなところへ旅に出てるんですね~。
そんな話が聞けるのはマンモスツアーのいいところ♪
スペインの黄色いポスト。
地図のZooのところにあった絵。
この生き物はいったいなんだ?!?! 鼻が二つに別れてるんですけどーっっ?!
これからバスでバレンシアへ移動(368km)なんですけど、
その間の写真がなぜか1枚もない。 あれ?
Cony、車中寝ちゃってたんでしょうか?
とにかく次は5時間後のディナーでーす。
ディナーは『LA AMSTELERIA』というレストランで。
思い出しました。この写真、思いっきり寝起きデス。あはは。
さっき食べたばかりのような気がして全然おなかすきませんが…。
ツナサラダ。簡単ですが、れっきとしたスペインの料理です。
オリーブオイルが有名なスペイン。
サラダはテーブルのオリーブオイルとビネガー塩コショウでいただきます。
これが、美味しいのなんのって!!!
香りがね、めちゃめちゃいいの~~~~♪
デデデデデデーーーーーーーーーーーン。
と出てきたチキンパエリア。
私たちは貝やえびがふんだんに乗ったパエリアを想像しますが、
鶏肉や豆、カタツムリが入ったものが本来のパエリアだそう。
それにしてもこのパエリア、ぜんぜん美味しくありませんでした。
ライスに芯がなくてべっちゃべちゃだしあぶらでぎとぎとだし。
後で他のテーブルの人に聞いたら、そちらでは芯がありすぎて食べづらかったと。
大きな鍋で作るからそんなことにもなるかも知れませんが。。。
やっぱり腕の問題だよね~~~~~!!!
これまたデデデデーーーーーーンと出てきたフルーツカクテル。
4人で食べましたが取り皿とかありません。
でも、さすがバレンシアのオレンジは美味しい♪♪♪
たかちんと最後までテーブルに残ってフルーツ食べきりました☆
なんか、入り口のほうでは若者がすんごい盛り上がってました。
お祝いだったのかなぁー。
盛り上がってるついでにConyも若者に混じってハイタッチー♪
なんてしながらレストランを後にしました。
それにしても、美味しくないパエリアだったなぁ~。
ここの店だけ?
それとも一般的に本場のパエリアは日本人の口に合わないのか?!
さて、これであとはホテルに入ってのんびりするだけなのですが、
他のツアーメンバーとは違い、私たちにはもうひとつ予定が残っています。
それは何かというと………。
つづく!!!