チンジャオロース と たまねぎの丸煮トマト仕立て と ほうれん草のおひたし です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
Conyの大好物 ママ直伝の超美味しいたまねぎの食べ方。
これって、みんなも作って食べているのかしら?
…?かも知れないけど、レシピをのせてみます。作ってみてちょい。
■ 材料 ■(2人分)
・たまねぎ 中2個
・ベーコン 6枚くらい
・トマトスープの缶詰 1/2缶
・コンソメ(固形) 1個
・ケチャップ 適量
・塩・こしょう 少々
① たまねぎはたて半分に切る。ベーコンは3cmくらいに切る。
② 熱した鍋に油を入れてベーコンをいためる。
③ たまねぎとトマトスープを入れ、ひたひたになるくらいに水を入れる。
④ 煮立ったらコンソメを割りいれて中弱火でたまねぎがとけるくらい柔らかくなるまで煮る。
⑤ 味を見ながらケチャップ・塩・こしょうで好みの味にする。
※ケチャップを入れるときにかき混ぜるとたまねぎが崩れちゃうので気をつけて。
とろけるたまねぎが超~甘くてめちゃうまっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
。 お試しあれ。