0、5%の微アルコールで人気のビアリー。
まぐろの刺身盛り合わせ、セロリとネギのきんぴら、焼きナスの麦味噌添え、そして分かる人には分かる「岡崎さん家のマカロニのケチャップ和え」。
ビールからアルコールを抜き取るという画期的?な手法で、味も泡もビールそのもの!
コロナ禍の飲食店の救世主でもあります。
ビールは悪酔いするし、ノンアルより美味しいのでいいかも。
でも、やはり微アルコールだけどカロリーは普通にありますね。
結局日本酒を追加することに(笑)
サワー類はほとんど買わないけど、檸檬堂はお気に入り。
塩と鬼が定番。
週末だからと王将のニンニク増し餃子を食べたが、そんなに変わらず、、
缶をキンキンに冷やしたい時にかぶせます。
このル・クルーゼのワインクーラーは、一家にひとつ買った方がよいと思う。
毎日22時過ぎに飲み始めるから、〆はヘルシーにところてん。
ワンカップの日本酒、、ではなくワイン♪
ちょっと甘めの神戸ワインを広島のかきの缶詰めで。
牡蠣エキスをバゲットに吸わせようと思ったけど、焦げて失敗。。
でも酒は進むので、
カップに日本酒を追加。
これは平日昼間の崎陽軒飲み。
(最近崎陽軒で売ってる200円位のカップ惣菜が美味しい&おしゃれでちょい飲みにぴったり)
今週もよく飲みました
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