\夏まで待てない!/アイス商品のご案内♪『コーヒー流通センター』2012年05月23日号 2012年05月24日 | メルマガ いつもメールマガジンをご覧いただき、ありがとうございます。 「コーヒー流通センター」の渡辺です。 日差しが強くなり日中は汗ばむことも・・・アイスの季節がやってきましたね♪ 今回はアイス商品をご案内します(^ ^)ノ ♣ アイス商品 ♣ 天然水アイスコーヒー(無糖)1000ml 天然水アイスコーヒー(低甘味)1000ml 水出しアイス珈琲パック70g(1リットル用)×2袋 セイロンアイスティードリップ 8g×20P 385円(税込) 420円(税込) 420円(税込) 760円(税込) ♣ ミルク & ガムシロップ ♣ クレマポーション5ml×50 クレマトップ200ml ガムシロップミニ16g×24(ポーション) 業務用ガムシロップ1000mlペットボトル 240円(税込) 185円(税込) 260円(税込) 360円(税込) ♣ アイスカフェラテは如何ですか? ♣ ダヴィンチフレーバーシロップキャラメル 750ml カリタふわふわミルクフローサー メリタラテカップ<MJ-0304> キャラメルソースは温めてよくかき混ぜスプーンを使うと 498円(税込) 1,320円(税込) 1,760円(税込) きれいに仕上がります ♣ プレゼント企画 開催中です ♣ \ 期間中、1回のご注文金額が1万円以上で / 天然水アイスコーヒー(無糖)1000ml 1本プレゼント♪ ♣ プレゼント期間 2012年 5月 21日(月)~ 6月 30日(土)ご注文分まで ♣ 対 象 1回のご注文金額が1万円以上のお客様(生豆は対象外です) 天然の銘水「賀茂の水」を使用し、セラミックフィルターとネルドリップのダブル抽出。余計な雑味を取り除き、すっきりとした味わいに仕上げました。コクがあるのにキレがある!珈琲鑑定士がこだわりぬいて作ったアイスコーヒーはひと味もふた味も違います!是非、この機会にお試しください。 ♣ 抹茶カプチーノでアイスを作ろう ♣ ~とっても簡単に出来る抹茶カプチーノアイスです~ ◆ 材料(1000ml牛乳パック1本分) 抹茶カプチーノ(スティック) ・・・ 3~5本(1本12g) 生クリーム・・・・・・800cc マリービスケット・・・・・10枚 ◆ 用意するもの ボール ・ 牛乳の空きパック ・ クリップまたはテープ ◆ 作り方 [1] ボールに生クリームをいれ、砕いたマリービスケットを加え混ぜ、電子レンジに2分かける。 [2] [1]のボールに抹茶カプチーノ(スティック)を加え混ぜる。 [3] 荒熱がとれたら、牛乳パックに流し込む。 詰め終わったらパックごと軽くテーブルに打ち付けて余分な空気を抜く。 [4] 上部をたたんでクリップ、テープなどでとめ冷凍庫に入れて冷やし固める。 [5] パックを切りはがして、食べやすい大きさに切り分ける。 ★卵を使用しないので卵アレルギーの方にも安心です。 ★保存容器で作りアイスディッシャーやスプーンで盛り付けてもGood! ♣ 編集こうき 最後までお読みいただきありがとうございます。 最近、社内で抹茶カプチーノを使ったスイーツ作りが流行っています。 と言っても、実際動いているのは2人なのですが・・・(≡ε≡;A)... 2人の主婦によるお手軽簡単レシピは増え続ける予定(笑)ですので これからもメルマガで紹介させていただきますね(^ ^)ノ 今後とも、コーヒー流通センターをよろしくお願い致します。 メールアドレスの変更・メールマガジン購読の解除はコーヒー流通センターMyPage“お客様情報の確認・更新”よりお願いします。