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\特売商品のご案内♪/『コーヒー流通センター通信』2011年11月 9日号

2011年11月11日 | メルマガ

広島発◆業務用コーヒー通販◆コーヒー流通センターメールマガジン♪

コーヒー流通センター・メールマガジン


 いつもメールマガジンをご覧いただき、ありがとうございます。 「コーヒー流通センター」の渡辺です。
 恒例となりました今月の特売商品のご案内です。(✿^‿^)ノ



11月の期間限定!特価商品のご案内

特別価格 ≪ダージリン リーフ≫ 500g

ダージリン リーフ 500g 30%OFF!
特売価格 730円
通常価格 1,050円
◆抽出時間 3~4分
◆飲み方 ストレート
30%OFF!
 世界三大紅茶の一つ。
 その味わいと香りから「紅茶のシャンパン」と称されている。
   水 色 : 薄めのオレンジ色~やや濃いめのオレンジ色
   香 り  : マスカットのような甘い香り
    味   : 一般的に爽やかな渋味とキレのある味

特別価格 ≪101ロシ✿103ロシ≫ 各100枚入り

101(白)100枚入り 32%OFF!
特売価格 125円
通常価格 185円

1~2杯用

32%OFF!
103(白)100枚入り 33%OFF!
特売価格 210円
通常価格 315円

4~7杯用

33%OFF!
 内容量 : 100枚入
 特  徴 : 1~2杯用。 白(酸素漂白)。
 内容量 : 100枚入
 特  徴 : 4~7杯用。 白(酸素漂白)。

特別価格 ≪102ロシ✿102ロシ(未さらし)≫ 各100枚入り

102(白)100枚入り 33%OFF!
特売価格 140円
通常価格 210円

2~4杯用

33%OFF!
102(未さらし)100枚入り 33%OFF!
特売価格 140円
通常価格 210円

2~4杯用

33%OFF!
 内容量 : 100枚入
 特  徴 : 2~4杯用。 白(酸素漂白)。
 内容量 : 100枚入
 特  徴 : 2~4杯用。 未さらし。



✿新商品のご案内✿ ほっと一息のしあわせ♪
お湯を注ぐだけで手軽においしい一杯が作れる
✿抹茶カプチーノ✿✿カフェオレ✿がこの冬新発売!

スティックタイプ(1杯用)と業務用(500g入り)の2タイプ
抹茶カプチーノ カフェオレ

✿乞うご期待ください✿


特売商品✿ ダージリン紅茶✿を使ったレシピのご案内
ダージリンのシフォンケーキ
 
☆★☆★☆ ダージリンのシフォンケーキ ☆★☆★☆
材料(直径24cm型1個分…17cm型の場合は半量で)
  【紅茶液】
ダージリン茶葉・・ティースプーン山盛り2杯
水・・200cc
【A】
卵黄・・120g
サラダオイル・・80cc
紅茶液・・140cc
【B】
薄力粉・・160g
グラニュー糖・・160g
コーンスターチ・・20g
ダージリン茶葉・・ティースプーン山盛り2杯
  
【メレンゲ】
卵白・・240g
塩・・ひとつまみ
グラニュー糖・・60g
【飾り用】
生クリーム・・200cc
グラニュー糖・・大さじ1
キャラメルソース・・大さじ1
ラム酒・・小さじ1
【飾り用・2】
レモンスライスの蜂蜜漬け・・適宜
ローストしたナッツ・・適宜
ダージリンのシフォンケーキ
 
作り方
[1] 小鍋に水200ccとダージリンの茶葉を入れて火にかけ、沸騰したら火からはずし
   ふたをして5分ほどおき、茶こしでこして紅茶液を作る。
[2] 【B】の薄力粉、グラニュー糖、コーンスターチをあわせてふるっておく。卵は卵白と卵黄に分ける。
   オーブンは170℃に予熱する。
[3] 【B】の茶葉をオーブントースターで20~30秒加熱し、すり鉢ですりつぶすか、または包丁で細かく刻む。
[4] 【B】の粉類をすべて大きなボウルに入れ、茶葉を加えて混ぜ合わせる。
[5] ボウルの中央にくぼみを作る。
[6] 別のボウルに【A】の材料を少しずつ入れていき、泡立て器で混ぜ合わせる。
[7] [5]のボウルの中央のくぼみに4を注ぎ入れ、少しずつ混ぜ合わせる。
[8] ボウルに【メレンゲ】の卵白を入れ、ひとつまみの塩を加えて、ハンドミキサーで泡立て始める。
   泡立ってきたらグラニュー糖を2回に分けて加え、泡立て器ですくいあげると角(つの)が立ち
   角が少しおじぎする程度までしっかりと泡立てる。これが八分立ての状態。
[9] [7]のボウルにメレンゲの1/4量を加え、泡立て器でむらなく混ぜる。最初の段階ではしっかりと混ぜてOK。
[10] 残りのメレンゲを全て加え、ゴムべらに持ちかえて、泡を消さないようにしながら、ふんわりと混ぜていく。
[11] ふんわりと手早く、メレンゲの大きな塊が残らないよう混ぜる。
[12] [11]を高い位置から型に流し込み、型の底をテーブルにトントンと打ちつけて空気を抜く。
[13] 170℃のオーブンに入れて45分焼き、160℃に温度を下げて5分焼く。
   焼き上がったらすぐにオーブンから出し、容器をさかさまに置いてさます。
   完全にさめたら、型と生地の間にナイフを入れ、ぐるりと一周させてケーキを型からはずし
   底の部分にもナイフをさしこんで完全に取り出す。
【飾り用】の材料をすべて小さなボウルに入れて泡立て、切り分けたケーキの表面をデコレーションして出来上がり。


J 編集こうき
最後までお読みいただきありがとうございます。
この冬『抹茶カプチーノ』『カフェオレ』が新発売となります。
スティックタイプ(1杯用)と業務用(500g入り)の2タイプ♪
さらに、給茶機&業務用(500g入り)のお得なセットも企画中です。乞うご期待くださいませ。
今後とも、コーヒー流通センターをよろしくお願い致します。

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