備前玉 2014-06-21 12:09:05 | FOOD お誕生日にもらった備前玉 試しにご飯を炊くときに入れたら、若干ごはんが美味しいような気がする 備前焼は永く寝かせた鉄分の多い土を上薬を使わずに高温で焼きあげるため、 遠赤外線効果があるらしー(良く意味わからん) ほかにも、切り花をいけた花瓶に入れると花が長持ちしたり、 水やお酒をまろやかにするらしー でも、梅酒に一緒につけこんだら、間違って噛んじゃいそう笑 ぬかみそに一緒にいれてもよさげだね! ちょっと追加で購入してお友達にわけたげよー « 五十而知天命;五十にして天... | トップ | 気学運勢;超あたってる「か... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する