神楽坂は、場所柄、立地さえ良ければそこそこ流行ってしまう
三流店も沢山軒を連ねている。
今日は大変パワーを使ったので、ここは一発うわさのとんかつを食すと
決め込み、「あげづき」に行く。
小食のhimeは、一番少量だというひれかつを頼む。
いやはや、噂以上の美味しさ
美味しいものを出す店は、店主が発する食への気合いがその店中に
ほのかな緊迫感となって漂うが、まさにこの店も
一豚入魂
世界一のとんかつを作るという気合いが感じられる店だ。
あげたては、最初岩塩でいただく。
うましっ
その後、衣がしなっとしてきたら、特性ソースが合うみたいだ。
定食の白飯もみそ汁も漬け物もうましっ
職への一流のこだわりをリーズナブルなプライスで提供する。
とんかつ「あげづき」
まさに一流店である