バラ色のラーメン人生

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#780   特製貝出汁醤油ラーめん   @貝出汁らーめん クラム   (各務原)

2022-11-06 19:29:12 | 各務原

昨日のお昼は2回目のコチラへ。

 

 

「貝出汁らーめん クラム」

前回の訪問は10日ほど前の10月下旬。

昨日はオープン30分前に到着で2番手に接続☆

オープン時には7組ほど並んでかな?

天気も良く外待ちに丁度いい季節ww

 

 

 

 

 

「特製貝出汁醤油ラーめん」

前回は塩だったので今回は当然の醤油。

そして特製チョイス☆

モリモリのヴィジュアル。

良い眺めだぁ~。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー3種、メンマ、味玉、海苔、ネギ。

盛り付け美しい☆

盛り付け大事。

 

 

 

 

 

まずはスープ。

塩同様に貝出汁がガツンときますねぇ~☆

そして醤油の塩梅がいい。

塩もそうでしたがカエシの使い方が上手ですね。

 

 

 

 

 

麺は平打ちの中太麺を使用。

パツンな食感が良いですね☆

貝出汁が口いっぱいに広がる。

塩に比べて醤油の方が甘味を感じる。

最近行ってないけど麒麟でも感じた感じかなぁ~。

終始貝出汁感満載で最高。

 

 

 

 

 

チャーシューはバラチャ、レアチャ、鶏チャの3種。

レアチャは肩ロースですね。

柔らかで美味しい☆

鶏チャはしっとりでまずまず。

バラチャはまだいけそう。

味玉も美味しかった。

 

 

 

 

 

「海鮮丼」

前回はなかったけど今回はあった。

マグロ、サーモン、鯛、カニ身、トビコが和えてある。

コレはラーメン屋のレベルの海鮮丼ではない☆

メチャ美味しい。

 

 

 

 

 

3分の1ほど食べてスープイン。

貝出汁だからね。

合うでしょってしっかりマッチングOK☆

これはたまんないね。

 

 

いや~スープしっかり完飲☆

ここは自分的に塩だな。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店情報はコチラ!


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