昨日のお昼は2回目のコチラへ。
「貝出汁らーめん クラム」
昨日はオープン30分前に到着で2番手に接続☆
オープン時には7組ほど並んでかな?
天気も良く外待ちに丁度いい季節ww
「特製貝出汁醤油ラーめん」
前回は塩だったので今回は当然の醤油。
そして特製チョイス☆
モリモリのヴィジュアル。
良い眺めだぁ~。
トッピングはチャーシュー3種、メンマ、味玉、海苔、ネギ。
盛り付け美しい☆
盛り付け大事。
まずはスープ。
塩同様に貝出汁がガツンときますねぇ~☆
そして醤油の塩梅がいい。
塩もそうでしたがカエシの使い方が上手ですね。
麺は平打ちの中太麺を使用。
パツンな食感が良いですね☆
貝出汁が口いっぱいに広がる。
塩に比べて醤油の方が甘味を感じる。
終始貝出汁感満載で最高。
チャーシューはバラチャ、レアチャ、鶏チャの3種。
レアチャは肩ロースですね。
柔らかで美味しい☆
鶏チャはしっとりでまずまず。
バラチャはまだいけそう。
味玉も美味しかった。
「海鮮丼」
前回はなかったけど今回はあった。
マグロ、サーモン、鯛、カニ身、トビコが和えてある。
コレはラーメン屋のレベルの海鮮丼ではない☆
メチャ美味しい。
3分の1ほど食べてスープイン。
貝出汁だからね。
合うでしょってしっかりマッチングOK☆
これはたまんないね。
いや~スープしっかり完飲☆
ここは自分的に塩だな。
ご馳走様でした!