先週土曜日は大好きなコチラへ!
「あらき軒」
意外と間が空くんですよねぇ~、、、
行きたいお店いっぱいだからね☆
この日はオープン30分前到着で3番手!
新限定提供2日目って事で競争率激しいww
この日は天気も良く外待ちもいよいよ暑い(汗)
「得初夏の乱切りころ」
コチラがその限定!
この日の天候にピッタリな一杯☆
冷やしの季節の到来ですね!
それにしてもこのヴィジュアル!
芸術性を感じる!
今回も新木くんの驚きの発想の一杯を楽しみましょう!!
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、黒バラ海苔、パリパリ麺、ネギにトロロ!
いつものように所狭しといろんなアイテムがひしめき合う☆
山椒の爽やかな香りが良いですね!
よく混ぜていただきます!
麺は平打ちの微妙に幅の違う自家製麺!
このツルンとしつつモチモチな麺は鉄板な美味しさ☆
そこに醤油ベースの煮干しの効いたタレがトロロと共に絡む!
更に先述の山椒がキラっとアクセント!
開店待ち時間を忘れさせる清涼感ww
外待ちが暑かっただけに際立つ美味しさ!
レアチャは臭み一切なしで本当に柔らかで美味しい!
やっぱ冷やしにはレアチャだよね☆
このレアチャでビール飲みたい!
ド迫力の一反木綿!
毎度楽しみの一つ☆
〆は当然ライス投入!
煮干し、トロロ、黒バラ海苔とド贅沢な〆☆
最高過ぎたわ!
いや~毎度あらき軒の限定には感動させられますが今回も素晴らしかった!
次も楽しみだわ☆
ご馳走様でした!