先週土曜日のお昼は久しぶりにコチラへ!
「すずまん」
コチラも大好きなお店です!
この日は12時過ぎの訪問でしたが運良く駐車場も席も空いてて即着座☆
大将このコロナ禍でそんなに大きい声出していいの?って言うくらい元気いっぱいww
本当に運が良くて1席だけポッカリ空いてて満席状態!
貫禄の人気ですね!
先日コチラを立ち上げた鈴木さんのお店「麺屋みつる」に行って鈴木さんに「すずまんどうですか?」って言われてて!
親心ですね!
しっかり頑張ってやってますよ!
「特製らーめん」
コチラに来るとついつい「特製辛つけ麺」をオーダーしちゃうんですよねぇ~ww
その呪縛を今回は払いのけたww
久しぶりの「特製らーめん」☆
限定の「台湾まぜそば」もやってましたが全くブレずにコチラのボタンをプッシュ!
すずまんはサイドメニューがないので普段はなかなかやらない大盛りでオーダー!
たっぷり楽しみます!
特製って事で至れり尽くせり!
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、なると、ネギ!
モリモリのド迫力☆
これで950円(税込)なら納得のコスパでしょ!
スープはザッツ・鳥居式!って感じ!
ですがコチラのスープは魚介が強めで自分的に好きなんですよ☆
豚骨がマイルドに口の中に広がりその後にガツンと魚介がくるぅ~!
メチャ美味しい!
プリプリの細麺も相変わらず最高!
加水高めでスープのインパクトに負けてない☆
こってりスープが麺に絡み絶妙なハーモニーをかましながらもネギの存在が際立つのはあっさりを欲してるって事?ww
同じ鳥居式ラーメン塾出身の名店Nageyariの「しょうゆらーめん」も素晴らしいけどコチラも良いね!
ベースが同じでもバランス、センスで味は変わる!
多くの売れっ子店を輩出する鳥居式ラーメン塾ってやっぱ凄いと改めて思う!
チャーシューは以前より炙りが少なくなった、、、
もっと炙ってくれぇ~ww
でも柔らか肉肉で美味しかった☆
いや~つけ麺も良いけどラーメンも良いね!
でも次はつけ麺だろうなぁ~☆
ご馳走様でした!