癒し系の絵を描いて、日々の食事を作って

メルヘン・人物・など色々な画風で描いてます
食べる事が大好き・日々の食事・思いつくままに

~ 魚焼きグリルでピザを焼きました ~  スキレットも大活躍

2019-10-15 06:41:16 | 日々の食事

 

 

 

 魚焼きグリルでピザを焼きました

 

 

 

 

 

 

まず、スキレットにピザ生地を焼き

具材を並べ

 

 

魚焼きグリルで

 

庫内の温度は片面焼きグリルでは約330

両面焼きグリルでは約400にも

 

 

高温調理ができるといわれるオーブンでも

庫内の温度上昇は約250

大きな違いです


オーブンは予熱時間が10分ほどと

けっこう長くかかりますが

グリルなら余熱は3分ほどで完了


ちょっと焦げましたが

焦げないように、よ~く見張ってね

(^-^)


 

美味しい~

 

 

ピザ生地は

もちもちで美味しい~

 

 

以前食べた

juicyの美味しいピザに似ています

 

 

 

それから~それから~

リゾットを作りました

 

残りご飯と以前作った豚の角煮の残りを混ぜて

その中に卵を割り入れ

これもグリルで焼きました

美味しい~

 

 

卵とお出汁がからまって

美味しい~

 

 

次回はチーズリゾットにしましょうか

・・・などと、

 

簡単に作れる方法をあれこれと

楽しみにしています

(^-^) 

 

 

 ご馳走様でした

 

 

 

魚焼きグリルもおすすめですが

 

スキレット・・って

本当に便利ですね

 

熱々が手軽に美味しくできるんですものね

 (^-^)

 

 

 

10/ 15(火)スクワット・・・50回

頑張っています 

 

 

 

  

いつも見て頂き

有難うございます

 

http://hiroyokomizuki.web.fc2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿