温泉卵の作り方 (Mサイズの卵)
1リットルのお湯を沸かします
沸騰したら火から鍋をおろし1カップの水を加え
卵を投入冷蔵庫の卵でもOK
蓋をして12分待つだけです
12分経ったら
卵を取りだし3分以上待つ
出来上がりです
Mサイズでしていますので
Lサイズでしたら、少し時間を調整してくださいね
温泉卵の作り方 (Mサイズの卵)
1リットルのお湯を沸かします
沸騰したら火から鍋をおろし1カップの水を加え
卵を投入冷蔵庫の卵でもOK
蓋をして12分待つだけです
12分経ったら
卵を取りだし3分以上待つ
出来上がりです
Mサイズでしていますので
Lサイズでしたら、少し時間を調整してくださいね
冷麺を作りました
食欲が有るような無いような・・・そんな時には
冷麺です
サッパリ・冷たい・野菜をいっぱい入れて
麺を茹でる時に
もやしも一緒に(小さなザルで)茹でて
温泉卵も一度に作ります・・・エコでしょ・・・
(私の場合シャトルシェフを使用してますので温泉卵はNGかもです)
野菜を乗せて、焼き豚も
美味しい~
自家製ラッキョウ
今日も美味しく出来ました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ご飯に卵白を混ぜて
卵黄を後から乗せる
卵ご飯
今、流行っていますね
美味しい~
別の日にいただきました(^-^)v
6/16(月) スクワット・・・朝30回
頑張ります
いつも観て頂き、
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/