
高松への出張の日、午後から休みをとって2年前から行きたいと思っていた
トモシロイノウエに食事にきました。
胃の調子が全快じゃなかったけど、今日は楽しもう。
アペリティフはキールロワイヤルにしました。

トマトのムースが食べるタイミングによっていろんな表情になる
とても印象的な前菜でした。
楽しい。おもしろい。なんか幸せになるわー。

魚介のスープ。もちろん瀬戸内の。

フォアグラのテリーヌ。
ピスタチオやオレンジのソースも楽しめる。
マダムが甘いワインが合うとすすめてくれていただく。
ブランデーの香りのする長く余韻の残るワインとフォアグラ。

メインのお魚。こちらも絶品。

お口なおしのレモンのシャーベット。

讃岐牛です。シェフの配慮なのか、うまみがこぼれてしまわないように
最初から小さくカットされていて、とても美味しくいただきました。

チーズとスパークリングワインを。

デザートです。

ぱかっ。
オレンジソースのブランマンジェ。

コンポートとアイスクリーム。

ハーブティーとプチシュー。

近くの郷東川にくる2羽の白鳥なのだそう。

料理にもデザートにもシェフの思いがあふれているなって感じます。
マダムも素敵な人です。

瀬戸内海の見える丘にあります。
また瀬戸内国際芸術祭のときに来てみよう。
TOMOSHIRO INOUE