よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ひとなべカルボナーラ

2017年02月03日 | パスタ
【材料】
バランスオイル
玉ねぎ   中1こ
ベーコン 
しめじ   1パック
スパゲティ 200g
浄水    400cc
塩     小さじ1弱
こしょう
生クリーム 100cc
卵黄    1こ

【作り方】
1. ウォックを電磁調理器8であたため、オイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、浄水を加え、ふたをする
2. ふっとうしたら、スパゲティを加え、くっつかなくなるまで混ぜる
3. しめじを入れて、スパゲティのゆで時間加熱(とちゅう、ふっとうしたら3にする)
4. 生クリームを入れて、塩こしょう、火を止めて卵黄を混ぜる


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。