よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

抹茶プロテインのくずもち風

2017年06月22日 | スイーツ
【材料】
水       500cc
抹茶プロテイン 大さじ5

ゼラチン   10g
水      70cc

黒砂糖   適量
水     適量


【作り方】
1.小ソースパンにゼラチンと水を入れて、煮溶かす
2.抹茶プロテインに水を加え、シェイカーなどで振って溶かす
3.2に1のゼラチンを加え、軽くふってとかす
4.3を流し箱などに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
5.黒砂糖と水を小ソースパンに入れ、電磁調理器8にかけ、煮溶かす
6.4を食べやすい大きさに切って、器に盛り、5の黒みつをかける


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。